Lo Spartak San Nicola contro lo SportLife realizza la quarta vittoria consecutiva

spartak san nicola logo

Lo Spartak San Nicola, nel campionato Futsal D, centra la quarta vittoria consecutiva battendo (6 a 3) a Falciano del Massico la squadra locale dello SportLife. Con questa vittoria i sannicolesi agganciano al secondo posto in classifica il Club New 900 Acerra, sconfitto nell’anticipo di sabato e restano distanziati di tre punti dalla capolista Folgore San Vincenzo. Lo Spartak San Nicola, nella gara odierna, schiera nel quintetto iniziale: capitan Ciardiello, Motta, Polezi, Pasquariello e Vitale. Mister De Liso parte con un modulo a trazione anteriore per cercare di incanalare il match a proprio favore, dando intensità e ritmo alla propria squadra. Tattica non facile da attuare perché lo Spartak, nelle prime fasi di gioco, si rende subito conto di quanto lo SporLife sia ben organizzato in difesa e pronto nelle ripartenze. Il risultato si sblocca con una rete di Vitale che pesca il “jolly” dalla lunga distanza e beffa il portiere avversario. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere: approfittando di un disimpegno sbagliato dei sannicolesi lo SportLife pareggia il conto. La gara, nel primo tempo, si mantiene equilibrata con rapidi capovolgimenti di fronte ed uno Spartak che non riesce ad esprimere il gioco abituale. Sannicolesi non all’altezza delle loro giornate migliori e SportLife ben messo in campo. Il primo tempo si conclude infatti sul risultato di parità: 1 a 1. Nell’intervallo lo stratega sannicolese, mister De Liso, comprende che deve inventarsi qualcosa per scardinare la coriacea compagine massicana: modifica l’assetto tattico della squadra e sprona i suoi ragazzi, sotto tono nella prima frazione di gara. Nel secondo tempo s’inizia ad intravedere il vero Spartak tant’è che passa in vantaggio sebbene su autorete dello SportLife. I sannicolesi ricambiano subito il favore consentendo ai padroni di casa di pareggiare con una sfortunata deviazione su tiro dalla distanza. Lo Spartak, a cui servono assolutamente i tre punti per non perdere contatto dalla vetta, rischiando, si catapulta in attacco attuando una tattica molto offensiva. Il cronometro scorre impietoso e la gara e’ sempre inchiodata sul risultato di parità. A questo punto entra in scena l’ultimo arrivato in casa Spartak, quel Matteo Rossetti che non ha esitato a lasciare una società ambiziosa ed esperta come l’Hermes Casagiove per sposare il progetto-D’Andrea. E’ proprio il neo-acquisto Rossetti a dare la svolta alla gara, realizzando un’importante doppietta che fissa il risultato sul 4 a 2 per gli ospiti ed infonde tranquillità ai compagni di squadra. I sannicolesi infatti si distendono, sparisce quella tensione che li aveva attanagliati in ampi frangenti di gara ed iniziano a giocare come sanno. Lo Spartak dilaga con Gramaglia e sigillo finale di bomber Polezi, sempre più mattatore della sua squadra. La terza rete dello SportLife non fa testo perché i sannicolesi avevano già riposto la vittoria in cassaforte. Il risultato finale di 6 a 3 chiude il match e sancisce un’importante vittoria dello Spartak. Nel dopo-partita registriamo le dichiarazioni del vice-capitano Spartak, Felice D’Andrea: “Vittoria importante, conseguita con difficoltà perché avevamo di fronte una squadra attrezzata e di buona tecnica. A dire il vero non abbiamo giocato una delle nostre migliori partite, eravamo tesi e contratti. Il mister ha cambiato più volte assetto tattico per dare una svolta alla gara e sebbene ci spronasse in continuazione non riuscivamo a giocare da par nostro. Non so spiegare il motivo, a volte capitano gare strane come questa. Dopo la doppietta di Matteo (Rossetti) che sebbene arrivato a campionato in corso si è già ben inserito nel gruppo, ci siamo distesi ed abbiamo indirizzato la gara a nostro favore. Intendo rivolgere un plauso alla società dello SportLife, ospitale e sportiva, specie ai propri atleti che hanno giocato con correttezza e lealtà. Questa vittoria ci consente di restare a tre punti dalla capolista Folgore San Vincenzo che sfideremo, tra 15 giorni, sul proprio campo di Briano (Caserta). Mercoledì ci attende la gara di Coppa Campania a Ceppaloni che intendiamo onorare nel migliore dei modi, magari con un’altra vittoria, per non tralasciare alcun obiettivo”. Con quest’auspicio e con la soddisfazione di aver contribuito ad un’altra impresa della propria squadra, chiudiamo l’intervista al vice-capitano D’Andrea. Appuntamento per le prossime gare della società sannicolese creata dal giovane ed ambizioso presidente Nicola D’Andrea.