Lo Spartak pareggia 3-3 a Briano e resta in vetta alla classifica. De Filippo: “Complimenti alla squadra”

Lo Spartak San Nicola, sul campo all’aperto di Briano, pareggia (3 a 3) contro la Folgore San Vincenzo, altra capolista del girone A di Futsal D. La gara rappresentava il big-match di giornata e poneva di fronte le compagini che più di tutte, sinora, avevano espresso il miglior gioco e maggior quadratura di squadra in questo scorcio di torneo. Le premesse c’erano tutte per assistere ad una gara di alta intensità ed elevato spessore tecnico. Le aspettative non sono state deluse perché le due compagini si sono affrontante a viso aperto dando vita ad un incontro teso, spigoloso e tattico, ognuna con l’intento di prevalere sull’avversario. Lo stratega dello Spartak mister De Liso schiera nel quintetto iniziale: capitan Ciardiello, De Vincenzo, Motta, Vitale e Polezi. Terreno di gioco umido e scivoloso che penalizza le sortite di entrambe le squadre. Spartak guardingo ad inizio gara per capire le intenzioni degli avversari ed affrontarli in modo  adeguato. I sannicolesi, ciò nonostante, presidiano bene gli spazi e non concedono nulla alla Folgore San Vincenzo anzi riescono ad arrivare 3-4 volte davanti il portiere avversario senza concretizzare.

Al 18′ minuto prima rete dell’incontro: lo Spartak sfrutta un’azione di contropiede, il “maestro” Nicola Motta serve un magistrale assist a Gramaglia che deposita comodamente in rete. Reazione dei padroni di casa che pareggiano poco dopo e ribaltano le sorti dell’incontro sfruttando una rocambolesca punizione che li porta in vantaggio per 2 a 1. Con questo risultato termina il primo tempo che premia la Folgore San Vincenzo ma dimostra che lo Spartak è  pienamente in gara e deciso, nella ripresa, a ribaltare le sorti dell’incontro. I sannicolesi, nel secondo tempo, spronati e catechizzati da mister De Liso partono al contrattacco e la loro veemenza si concretizza al 10′ minuto quando Pasquariello realizza il 2 a 2 sfruttando un errore del portiere locale. Sull’ennesima punizione a favore, i padroni di casa passano nuovamente in vantaggio con pallone che filtra nella barriera dello Spartak e trafigge l’incolpevole Ciardiello. Sul 3 a 2 a favore della Folgore San Vincenzo inizia il monologo Spartak che schiaccia gli avversari nella propria metà campo deciso a riprendere in pugno le sorti del match. I sannicolesi – che non hanno alcuna intenzione di perdere una gara cruciale per il prosieguo di stagione ed abbandonare la vetta di classifica – raggiungono il meritato pareggio con una bella rete di Pasquariello che realizza la sua doppietta di giornata. Negli ultimi minuti di gara lo Spartak ha almeno 2-3 palle gol per il match-point e sbancare Briano; non riesce nell’impresa ma crediamo si possa essere comunque soddisfatti del pareggio conseguito contro una valida antagonista. Il pari odierno è figlio di una gara gagliarda e volitiva dei sannicolesi contro un ottimo avversario degno della propria classifica. Le due compagini meritano di essere le capoliste del girone e l’hanno dimostrato sul campo dando vita ad un incontro vibrante e spettacolare con voglia di prevalere sull’avversario. La classifica resta inalterata con Folgore San Vincenzo e Spartak San Nicola che proseguono appaiate in vetta, forti delle proprie certezze, in attesa delle prossime gare che sanciranno la leadership del girone.

Massimiliano De Filippo - SpartakA fine gara avviciniamo un raggiante Massimiliano De Filippo – direttore generale dello Spartak San Nicola – che rilascia importanti dichiarazioni sulla bella prova dei suoi atleti: “La nostra società sebbene sia stata costruita solo quest’anno può già essere soddisfatta della crescita e maturità dei propri atleti. I ragazzi hanno già raggiunto una caratura tecnica notevole soprattutto come personalità e tatticismo in gara. Il gruppo e’ compatto e coeso, l’ha dimostrato oggi giocando con personalità e convinzione, recuperando lo svantaggio nel momento cruciale di gara, sfiorando più volte la vittoria finale. Se avessimo vinto questa gara non avremmo rubato nulla ma ritengo, con onestà, di poter dire che il pareggio premia due squadre meritevoli di essere le capoliste del girone. Il torneo è ancora lungo, chi dimostrerà doti di fondo prevarrà alla fine. Noi abbiamo dimostrato di essere una delle pretendenti alla vittoria finale del torneo. Complimenti a mister De Liso per la lettura e gestione di questa difficile gara. Il mister, giovane d’età ma veterano di questo magnifico sport, disse ad inizio campionato che avremmo visto il vero Spartak a febbraio; i fatti gli stanno dando ragione ed oggi possiamo essere orgogliosi di vedere la nostra società in vetta alla classifica. Un apprezzamento dovuto ai nostri magnifici tifosi, presenti e passionali che guidati dal simpatico ed affettuoso Gian Nicola, ci sono vicini sempre ed ovunque. A loro dedichiamo la bella prestazione odierna che per noi equivale ad una vittoria. Ringrazio la società ed il presidente D’Andrea, la squadra ed i tifosi per le emozioni che mi stanno facendo vivere in ambito Spartak, tutto finalizzato all’ambizioso progetto del presidente D’Andrea di regalare un prestigioso traguardo al comune di San Nicola la Strada. Le soddisfazioni che ci stanno regalando quest’impagabili ragazzi credo non siano ancora esaurite, sino a fine campionato i sannicolesi riceveranno altre gioie”. Con queste toccanti e sincere parole del dirigente De Filippo, proferite con il cuore, chiudiamo l’intervista ed archiviamo una gara che sancisce ancor più i valori assoluti di questo girone. Lo Spartak con la prestazione odierna ha dimostrato di essere una delle pretendenti alla promozione in C2.