Italia buona la prima, vince e convince con l’Inghilterra, rimandato l’esordio di Insigne…

Balotelli Italia 3

L’ Italia esordisce nel migliore dei modi al Mondiale di Brasile 2014 battendo per 2-1 l’Inghilterra . I primi 45 minuti sono terminati sull’1-1. Al gol di Marchisio da fuori area grazie alla complicità di un maestoso Pirlo, risposnde qualche minuto dopo Sturridge , splendidamente servito da Rooney . Il tempo si è inoltre concluso con due importanti occasioni per gli azzurri (palo di Candreva e bel pallonetto di Balotelli che ha costretto Jagielka ad un salvataggio sulla linea).

Esordio per Ciro Immobile e Parolo, rimandato quello del napoletano Lorenzo Insigne.

Nella ripresa è invece arrivato il goal decisivo per gli azzurri messo a segno da Mario Balotelli, che ha trafitto di testa Hart dopo essere stato servito da uno splendido cross dalla destra di Candreva. Gli uomini di Hodgson sono però andati vicini al pareggio con una conclusione di Rooney all’interno dell’area di rigore, terminata di poco a lato. Da segnalare anche in pieno recupero una traversa colta da Pirlo su punizione.

Italia guida il girone assieme a Costa Rica, mentre per l’Uruguay di Cavani è già spareggio con l’Inghilterra.