Il Gazzettino vesuviano | IGV

Una gran bella Scafati sconfigge di nuovo Latina

Francesco Ponticiello (nuovo allenatore Givova Scafati) (3)I circa 300 tifosi presenti al PalaMangano questa sera, per la prima uscita stagionale –in casa- della Givova Scafati, hanno assistito ad una partita entusiasmante con la nuova squadra, allenata da coach Ponticiello, che ha sovrastato la pari categoria Latina per 73 a 48, dopo averla battuta (ricordiamo) la scorsa settimana per 72 a 58 al PalaBianchini.

E’ stato un match divertente già dai primi minuti di gioco, dove le squadre sono andate avanti per qualche minuto punto a punto con Scafati che ha provato a mettere più volte un po’ di vantaggio tra lei e l’avversaria sfruttando soprattutto la verve di Ghiacci, Simmons ed Hamilton che risulteranno poi – a fine match – i migliori sul parquet. Dopo una fase di equilibrio -che poi risulterà apparente- il primo quarto si chiude sul 21-16 per i locali che tentano il primo allungo decisivo dopo un miniparziale nell’ultimo minuto di gioco di 5-0.

Il secondo periodo parte un po’ a rilento e Scafati, complice anche una ottima difesa del buon Matrone che limita i lunghi avversari e lotta bene a rimbalzo, riesce a restare a galla  nei primi due minuti e mezzo di gioco dove il parziale recita 0-3 peri ragazzi di coach Garelli. Dopo quale momento di amnesia, i gialloblù si risvegliano però nella seconda metà del quarto con Ghiacci ed Hamilton sugli scudi che riescono a piazzare 3 triple quasi consecutive, frutto di una ottima gestione di palla da parte di Ruggiero e compagni. Si va al riposo sul 39-27 per la Givova, che rientra negli spogliatoi tra gli applausi del pubblico.

Nel terzo quarto Scafati ritorna sul parquet col piglio giusto ed allontana ancor di più i malcapitati laziali che si ritrovano a 3’50’’ dall’ ultima pausa sul -27,  con i locali che hanno nel quintetto in campo i 4 under (Izzo, Bonaccorso, Matrone e Zaharie)  e il solo Ruggiero a fare da chioccia.

L’ultima frazione di gioco parte sul 63-38 per la Givova ma il ritmo di gioco cala di molto rispetto a quanto visto finora e ciò dovuto soprattutto alla stanchezza dei giocatori in campo. Con un equilibrato e “misero” 10-10 frutto di tanti errori e tante palle perse negli ultimi minuti, la disputa si chiude sul 73-48 per la squadra di “Ciccio” Ponticiello, che fa 2 su 2 contro i laziali, che ricordiamo venivano dalla bella vittoria contro Ferentino di Mercoledi scorso.

Ottime per i gialloblù, come detto in precedenza, le prove di Simmons autore di 18 punti (9/11 dal campo) e 10 rimbalzi, del ritrovato Ghiacci autore di 11 punti e di Hamilton (11 punti, 5 assist e 6 palle recuperate). Di nota, inoltre, anche l’ottima prova del ’95 Matrone che, nei suoi 16 minuti in campo ha catturato 7 rimbalzi e ha stoppato 3 conclusioni avversarie dominando, nei minuti che è stato in campo, il pitturato.

Dopo questa prova incoraggiante, la Givova è attesa dai match di Mercoledi sera a Potenza contro l’Olimpia Matera e dalla più dura, sulla carta, sfida di domenica prossima a Ferentino.

SCAFATI – LATINA (21-16)(18-11)(24-11)(10-10)  risultato finale 73-48

GIVOVA SCAFATI: Di Capua 7, Izzo, Bonaccorso, Zaccariello 3, Ghiacci 11, Ruggiero 9, Simmons 18, Hamilton 11, Matrone 1, Bisconti 11, Zaharie 2. Coach: Ponticiello.

LATINA BASKET: Ihedioha 13, De Ninno, Santolamazza 2, Tagliabue, Banti 2, Austin 8, Pierangeli 7, Fisher 10, Uglietti, Cantone 6, Tagliabue. Coach: Garelli