T&T Stabia, ottima trasferta a Ostuni

tet stabiaLa N.P. Stabia torna dalla trasferta in puglia con maggiori certezze e consapevolezza dopo la soddisfacente prestazione sul parquet di Ostuni. Una gara combattuta a viso aperto contro un altro degli squadroni di questo campionato che però ha dovuto sudare non poco per venire a capo del confronto. La T&T con grande cuore e gioco di squadra ha tenuto testa ai giganti della Cestistica pagando soltanto un po’ troppo in difesa, per situazioni obiettivamente difficili, e qualche minuto a vuoto in attacco nei momenti decisivi di metà quarto periodo. Per il resto è stato un bel vedere in crescendo fatto di personalità e grossi miglioramenti offensivi.

All’inizio Ostuni è sembrata indomabile al tiro da fuori, con Morena che partiva con un 3/3 nelle triple durante il primo quarto, nonostante una difesa onesta dei gialloblù che rispondono però colpo su colpo con Somma e Mascolo trascinatori. Coach Vozza cambia subito pelle ai suoi, visto che il match non decolla per i locali, ed abbassa il quintetto inserendo Menzione (ottimo impatto sulla gara per lui) e Tanzarella il quale risponde subito partecipando al festival dalla lunga distanza per i suoi, salvo poi rendersi protagonista di un brutto fallo con gomito alto su Marino I. che gli costa un antisportivo. Marseglia e Percan non entrano ancora in partita e Coach Zurolo invece ha buone risposte da Marino G. e Incarnato dalla panchina. Dopo il primo quarto (25-20), l’alta percentuale da fuori di Ostuni si normalizza e la T&T riesce a colpire più volte in contropiede e in transizione, con un grande Italo Marino autore di una prestazione maiuscola (nella foto, 17 punti con 2 schiacciate perentorie e 8 rimbalzi) che inizia a prendere fiducia nel suo uno contro uno. Quest’ultimo in difesa si arrangia con volontà insieme a Donnarumma ma Ostuni trova comunque canestri troppo facili grazie alla stazza dei suoi, che consente molti giochi con lob in transizione e assist alto-basso con Caloia protagonista. Proprio lui, grazie al gioco in area e grande intensità, fa andare i locali al riposo lungo con un vantaggio discreto (43-35) ma che non soddisfa Coach Vozza né infiamma lo sparuto pubblico.

La gara ricomincia e Morena è riposato e pericoloso da ogni posizione (miglior marcatore della gara insieme a Somma), iniziando a duettare specialmente con Malamov, autore di numerosi assist oltre che della doppia cifra. Stabia non è da meno e, oltre la grande sostanza e aggressività di Mascolo in attacco, sempre ben accompagnato da Somma e Marino, inizia a recuperare palloni col pressing grazie all’ottimo impatto di Del Sorbo e Massimino specie in difesa. La T&T rosicchia punti restando saldamente in partita a fine terzo periodo (63-60), poi addirittura piazza un break nei primi 3 minuti dell’ultimo quarto che la porta sul +1 col canestro di capitan Somma. Ostuni sembra un attimo sbandare e un time-out le ridà fiato e lucidità: gli stabiesi non mollano ma pagano i tre minuti successivi di secchezza in attacco che la condannano a tornare sotto. Il nuovo vantaggio dei pugliesi è frutto dei canestri ritrovati di Percan e del solito trio Morena-Caloia-Malamov, che consentono un parziale di 12-0 arrivando ai minuti finali con discreta tranquillità ma senza nulla togliere alla prestazione della T&T Stabia.

Soddisfatto Coach Zurolo a fine gara: “Siamo contenti di poter verificare già alla seconda giornata molti miglioramenti dei nostri ragazzi e una maggiore capacità di competizione contro squadre avversarie del calibro di Ostuni. Giocare in questa maniera contro un roster attrezzato come quello de nostri avversari di oggiAggiungi un appuntamento per oggi non è cosa da poco, vogliamo continuare su questa strada e innalzare ancora il nostro valore, Certo, i momenti di difficoltà sono sempre dietro l’angolo ma siamo pronti a tornare a lavorare duro per poter affrontare le cose che oggiAggiungi un appuntamento per oggi avremmo voluto far meglio nei momenti finali.”
Appuntamento alla prossima gara casalinga a Castellammare, domenica 12 ottobre alle ore 18:00 contro Bernalda, sconfitta alla prima giornata a Benevento e ieri in casa da Agropoli.

CESTISTICA OSTUNI – T&T N.P. STABIA 90-78 (25-20; 18-15; 20-25, 27-18)

Ostuni: Malamov 13, Angelini 2, Morena 22, Marseglia 5, Percan 13, Menzione 13, Caloia 16, Tanzarella 6, Perugino, Assentato. Coach: Vozza; Ass. Coach: Curiale.

Stabia: Del Sorbo 4, Manzo, Incarnato 3, Mascolo 21, Donnarumma 2, Marino G. 6, Somma 22, Marino I. 17, Massimino 3, Magliulo n.e. Coach: Zurolo; Ass. Coach: Pacifico.
Arbitri: Dimonte e Conterosito.