Calcio a 5 – Trionfo della Real Ottaviano batte 3-0 il Soccer Vip Club e conquista la Coppa Italia…

10689651_10204101011037545_7591529411911767949_nLa finale di Finale Coppa Italia Campania calcio a 5  si gioca al Centro Fipav Campania di Cercola, il pubblico è quello delle grandi occasioni, circa 600 persone sugli spalti, i tifosi del Real Ottaviano, sono presenti in gran numero, sono organizzati con stendardi, bandiere, striscioni e sono pronti a cantare e a sostenere i loro ragazzi pronti a darsi battaglia in campo. E’ una festa per questo sport, dovunque ci sono abbracci, sorrisi, saluti, si vede, tutto il calcio a 5 degli ultimi 25 anni, ci sono i giovani emergenti, i ragazzi delle juniores.

La Partita:

La partita è tesa, si gioca una finale e le squadre si studiano un po’ all’inizio, ma la partita sembra da subito essere indirizzata verso la strada che tutti si aspettano. Il Vip Club è qui per vivere il continuo della sua favola, dopo la semifinale incredibile che l’ha portata a vivere questa serata, ma, la Real Ottaviano ha dei valori sulla carta che sono superiori rispetto ai propri avversari.I giocatori in campo iniziano a fare la differenza, la Real Ottaviano inizia a macinare gioco, e questo sarà il tema di base della gara: Real Ottaviano all’attacco e Vip Club che si difede e tenta di ripartire. Nei primi 10 minuti la Real Ottaviano produce quattro nitide occasioni da gol, alle prime tre si oppone un supremo Natoli, che effettua tre parate che tengono in piedi il risultato di 0-0 di cui la terza davvero splendida in spaccata in uscita sul palo di destra che nega il gol ad un ispirato Mazzocchi. La gara continua e il Vip Club non riesce mai a ripartire, su una palla persa dopo una ripartenza tentata la Real Ottaviano colpisce una traversa a Natoli battuto, la palla batte sulla parte bassa della traversa, tocca terra ma la palla è in campo e si continua a giocare. Mister Abbondanza decide di chiedere il suo time out, il Vip Club tiene ma ha bisogno di rifiatare.Il break non cambia il motivo del primo tempo, è ancora Natoli ad essere chiamato in causa e a tenere in piedi i suoi che non impensieriscono mai il portiere avversario. Il primo tempo finisce sullo 0-0. Una gara corretta e senza ammonizioni per falli di gioco, ma solo per provvedimenti su falli di mano che interrompono azioni di ripartenza. L’agonismo c’è ma gli interventi non sono mai cattivi e a beneficiarne oltre al pubblico è solo lo spettacolo. Il secondo tempo inizia come era finito il primo: Real Ottaviano all’attacco, Vip Club che cerca di difendersi e di tenere botta cercando la ripartenza. Al 1′ subito pericolosa la Real Ottaviano con Altomare che va via sulla destra, prova il diagonale, ma viene atterrato al limite guadagnando una punizione. Il Vip Club prova a farsi vedere in attacco ma la conclusione che nasce da una ripartenza, finisce di molto a lato. Al 5′ vantaggio della Real Ottaviano, Amirante va via sulla destra e con un diagonale batte Natoli in uscita, firmando l’1-0! Al 7′ raddoppio Real Ottaviano. Super gol di Mazzocchi: accarezza il pallone con la suola destra, sposta il pallone verso sinistra ingannando Natoli in uscita che perde il tempo, ma il tocco sotto di sinistro fa nascere un pallonetto delizioso, che si va ad insaccare nell’angolino destro della porta.   2-0 Real Ottaviano!!!! Il Vip Club non ci sta e cerca di riequilibrare la partita, solita ripartenza e grande occasione, palla dalla destra verso il centro, in scivolata Lolomia ci prova ma il portiere della Real Ottaviano è attentissimo.Al 13’ illusione del gol per la Real Otavviano, palla che arriva dalla destra, tocco sotto splendido di Amirante che però esce di poco a lato. Al 15′ Mazzocchi cala il tris. Il n. 20 Rossoblú se ne va in fuga dopo aver recuperato un pallone a centrocampo, progressione verso la porta avversaria e di punta da sinistra batte Natoli in uscita e palla che va a gonfiare la rete per il 3-0.Il Vip Club ci prova, ma senza convinzione, l’unico che è ancora in partita è il solo portiere Natoli, che sfodera una prestazione da vero campione e continua a fare miracoli in almeno altre tre occasioni tenendo a galla la sua squadra.Il Vip Club produce il suo massimo sforzo, cerca di alzare il suo baricentro portando tutta la sua squadra nella metà campo avversaria, ma chi si fa ancora notare è sempre Natoli, che dal centrocampo, prova una conclusione, che viene ribattuta dall’ordinata difesa della Real Ottaviano. Il Vip Club ci prova e al 20’ del secondo tempo guadagna un fallo dal limite dell’aria che genera le prime scaramucce tra i giocatori, il fallo non è cattivo, ma adesso la tensione è alta e la voglia di vincere la fa da padrone, l’azione si risolve con un nulla di fatto per la squadra napoletana, il Vip Club continua la sua pressione, ma nel cercare di recuperare palla al limite dell’area avversaria, commette il suo sesto fallo: tiro libero regalato alla Real Ottaviano.Il resto dei minuti scorrono nell’attesa della fine, la Real Ottaviano in controllo del match e il Vip Club che cerca di non subirne ancora con Natoli sempre più sugli scudi che si produce in un doppio miracolo prima su Suarato e poi su Mazzocchi.

Triplice fischio dell’arbitro che scatena la festa dei tifosi della Real Ottaviano sugli spalti e dei giocatori in campo.

La Real Ottaviano vince la Coppa Italia di categoria e la festa nel paese vesuviano può avere inizio!

Il Tabellino:

Real Ottaviano: 2 Amirante, 3 Iamunno, 5 Attanasio, 7 Saulino, 10 Suarato, 12 Aprile Giu., 14 De Luca R., 17 Cuomo, 20 Mazzocchi, 22 Aprile Gen., 77 De Luca L., 99 Altomare.
All. Giugliano

Soccer Vip Club: 12 Natoli, 3 Franzese, 17 Imperatore, 22 Strangio, 8 Cordua, 20 Ciotola, 11 Contaldi, 99 Lalomia, 10 Armonia, 19 Troiano, 7 Corcione, 9 Albano
All. Abbondanza
Gli arbitri che dirigeranno l’incontro: Caccavale Domenico di Ercolano e Zanfino Simone di Agropoli