Spartak San Nicola: primo squillo esterno. Battuta l’Azteca Dragoni per 8 a 6

image1 ssnTrasferta difficile per lo Spartak San Nicola a Dragoni. I sannicolesi si presentano al cospetto dell’Azteca privi di Antonio Scialla, uno dei cardini della squadra, assente per squalifica ma con Moreno De Vincenzo che rientra dal prestito alla Marian di Santa Maria Capua Vetere. Ci sono le premesse comunque per assistere ad un buona gara. Mister De Liso schiera: Proia, tra i pali, Murante, centro-difesa, Polezi-Rossetti, esterni, Bernardo, pivot. Spartak accorto nelle prime battute di gioco.

Dopo un’iniziale fase di studio l’Azteca passa in vantaggio con un’azione corale finalizzata in rete con colpo di tacco (1 a 0). La reazione dei sannicolesi non si fa attendere: prima Murante, complice una deviazione degli avversari, poi Gramaglia, ribaltano le sorti dell’incontro (1 a 2).

L’Azteca Dragoni replica con una doppietta nel giro di pochi minuti e si riporta nuovamente in vantaggio (3 a 2). Gara alquanto strana, senza una supremazia specifica ma con continui ribaltamenti di risultato. Ci pensa però Gramaglia a ristabilire la parità (3 a 3) firmando la sua prima doppietta stagionale nella stessa gara. Prima della fine del tempo il Dragoni si riporta in vantaggio per 4 a 3 e con questo risultato termina la prima frazione di gioco.

Il secondo tempo inizia con i sannicolesi all’attacco ma è ancora l’Azteca Dragoni a colpire realizzando la rete del 5 a 3. I sannicolesi sembrano aver perso la bussola ma dopo poco arrivano in sequenza i goal di Antonio Pasquariello e Carlo Bernardo che ristabiliscono la partita: 5 a 5.
Lo Spartak non ha neppure il tempo di assestarsi per il pareggio conseguito ed il Dragoni colpisce ancora: 6 a 5. A questo punto salgono in cattedra Pasquale Murante e Moreno De Vincenzo.

Il primo con una difesa attenta ed arcigna, il secondo con le sue poderose cavalcate a squarciare la retroguardia avversaria, danno la scossa ai compagni di squadra. Murante dopo aver recuperato palla a centrocampo realizza la rete della parità (6 a 6). Lo stesso calcettista dopo pochi minuti si guadagna un tiro libero trasformato in rete, magistralmente, da Bernardo. Sannicolesi in vantaggio per 7 a 6.

Da segnalare in questo frangente di gara un tiro libero per il Dragoni parato da Gianni Proia. Grande prestazione oggi dell’estremo difensore sannicolese. Sul finire di gara altro tiro libero per lo Spartak ed altra superba marcatura, neanche a dirlo, di Carletto Bernardo. Gara che termina sul risultato di 8 a 6 per lo Spartak con grande gioia di tutti, soprattutto del primo dirigente Nicola D’Andrea.

Questi infatti aveva chiesto ai suoi atleti continuità di risultati. Dopo le ultime due vittorie conseguite, non solo s’iniziano a vedere i frutti del lavoro settimanale ma la classifica comincia a rendere giustizia ai sannicolesi.

Lo Spartak nelle prime gare stagionali era stato alquanto sfortunato. Bisogna continuare su questo viatico ed in un’ottica progressiva cercare la terza vittoria consecutiva sabato prossimo contro il Cales, quarta forza del campionato, al Pala Ilario di San Nicola la Strada.