Lo Spartak fa harakiri: dal 2 a 0 del primo tempo, sconfitto per 5 a 2

image1Bella cornice di pubblico al “Pala Ilario” di San Nicola la Strada per una gara che contrappone l’ambizioso Spartak San Nicola contro la terza forza del campionato: la Marian di Santa Maria Capua Vetere.

È un derby per la vicinanza tra i comuni e sfida sentita per i giovani sannicolesi che giocano nella Marian. De Liso schiera Ciardiello, tra i pali, Murante, centro-difesa, Rossetti e Gramaglia, sui lati e Bernardo, pivot. Primi dieci minuti di studio con schermaglie iniziali.

Squadre pericolose in attacco senza alcuna supremazia specifica. Rossetti al primo vero affondo  dello Spartak colpisce il palo. Nell’azione successiva passano i locali: Bernardo, solo in area, a seguito di azione da calcio d’angolo, colpisce di testa e mette in rete. 1 a 0 per lo Spartak. La reazione della Marian non si fa attendere ma sono bravi i sannicolesi a stringere in difesa ed a sventare le minacce degli ospiti.

Al 20* minuto raddoppio dello Spartak: bella conclusione di Antonio Scialla che complice una deviazione avversaria, beffa il portiere ospite e realizza la rete del 2 a 0. Con questo risultato termina la prima frazione di gioco. In questo scorcio di gara, specie dopo aver subito le reti, gli ospiti sono sembrati un po’ confusi. Lo Spartak, meglio disposto in campo e più concreto sotto porta.

Secondo tempo invece da incubo per i sannicolesi che subiscono tre reti in sei minuti ! Alessandro Palumbo accorcia le distanze con un bellissimo gol poi, su due contropiedi, lo Spartak subisce due punizioni tramutate in rete. La Marian, in pochi minuti, ribalta la situazione e si porta in vantaggio per 3 a 2.

Da segnalare, su questo risultato, tre legni colpiti dai sannicolesi. Anche la sfortuna recita la sua parte oltre gli errori tattici notati in tale frangente. La Marian con il “quinto uomo” (il portiere di movimento) realizza prima il 4 a 2 poi il 5 a 2 finale. Con questo risultato si chiude una gara “double face” per lo Spartak.

Brillante nel primo tempo, disastroso nella ripresa. Onore al merito però ai sammaritani che dopo aver sbandato paurosamente nella prima fase di gioco hanno saputo riprendersi e ribaltare radicalmente la gara.

La dirigenza dello Spartak, sebbene amareggiata, riconosce sportivamente la legittimità della vittoria sammaritana augurando loro un buon prosieguo di stagione. Ora bisogna subito voltar pagina e rivolgere la mente alla difficile trasferta di Castel Volturno contro lo Junior Domitia.