Juve Stabia, trasferta a Matera

juve stabia 2La Juve Stabia conquista una vittoria all’ultimo respiro nell’ultimo turno di campionato: 1 a 0 il risultato finale contro il Catanzaro di mister Sanderra sceso a al Menti in versione abbottonata.

La squadra calabrese ha basato tutto sulla difesa chiudendo tutti gli spazi e cercando le ripartenze. Il gol della Juve Stabia e’ arrivato al 92’ grazie a Nicastro bravo in area a farsi torvare pronto su imbeccata di Jidayi. L’azione era stata innescata da una punizione dal limite di Caserta che Bindi aveva respinto con difficolta`. Le Vespe non hanno disputato una prestazione simile a quello del primo tempo contro il Benevento ma quello che contava era ritornare a vincere dopo il passo falso interno.

Poche le occasioni avute dagli stabiesi: nel primo tempo Lepiller e` stato sfortunato a beccare per due volte la traversa su punizioni dalla distanza. La ripresa e` stata caratterizzata da ritmi blandi , poche le accelerazioni inferte dai locali . L’ingresso in campo nel finale di Ripa non ha dato la svolta, ma ci ha pensato Nicastro che col suo gol ha regalato tre punti importanti alla Vespe, che hanno dimostrato di crederci sino alla fine al cospetto di un Catanzaro troppo rinunciatario.

Nel post partita queste le parole di mister Pancaro: “Abbiamo disputato un’ottima gara e meritato i tre punti. Non era facile ritornare alla vittoria dopo la sconfitta contro il Benevento. Lo abbiamo fatto quando abbiamo perso la Salernitana e ci siamo ripetuti. Questo significa che siamo una grande squadra”.

L’attenzione viene puntata sul mercato. La Juve Stabia ha ingaggiato Burrai, ex Latina e Monza, centrocampista esterno di sinistra di gran qualità: “Ringrazio il presidente per questo acquisto che ho richiesto espressamente. Ora cerchiamo un altro centrocampista per puntellare la zona mediana e avere sostituti per Jidayi e La Camera”.

Ottima la prestazione di Lepiller che pero` non e` stata coronata dal gol: “Sono stato sfortunato nelle due conclusioni su punizione. Mi trovo bene nel ruolo che occupo ma posso anche giocare dietro le punte come ho fatto in parte nella ripresa”.

Nel prossimo turno la Juve Stabia sara` impegnata in trasferta a Matera. La squadra di mister Auteri gioca un calcio aggressivo e vuole rilanciarsi in zona play off dopo il pari a Pagani. I lucani praticano il 3-4-3.

Mister Pancaro adottera` il 4-2-3-1 oppure optera` per altre soluzioni?  Questi i possibili nodi da sciogliere: in difesa ballottaggio tra Polak e Romeo per il centrale di difesa, da valutare l’impiego di La Camera a centrocampo dopo che il mediano e` uscito per affaticamento muscolare contro il Catanzaro, in avanti Ripa scalpita, da valutare l’impiego del bomber in coppia con Di Carmine per far rifiatare Bombagi apparso opaco nell’ultimo match.

Il match fra Matera e Juve Stabia si giocher` Venerdi alle ore 20,45 e sara` tramesso in tv su Raisport1.