Solo un pari al “Menti” tra Juve Stabia e il Cosenza

juve stabiaSolo un pareggio per la Juve Stabia contro il Cosenza: 1 a 1 il risultato finale con le reti di Cesca e Di Carmine nel secondo tempo. Per la Juve Stabia un’occasione persa per rinforzare la sua posizione nei play-off, per il Cosenza un punto d’oro per la corsa alla salvezza. Opaca la prestazione della Juve Stabia che solo nella ripresa ha alzato il ritmo, sebbene il Cosenza abbia avuto le occasioni migliori per tentare il blitz. Il Cosenza rinfranca il morale con questo pareggio visto che i calabresi non hanno un ruolino particolarmente virtuoso in trasferta (solo una vittoria, quattro pari e ben otto sconfitte prima del match contro la Juve Stabia). Ecco la cronaca del match. Juve Stabia con il 4-3-3, risponde il Cosenza con il 4-4-2. Al 10’ Juve Stabia vicina al gol: cross di Lepiller dalla destra, colpo di testa di Carrozza in area da distanza ravvicinata e Ravaglia si supera deviando con un prodigioso intervento.

Le Vespe provano a prendere il pallino del gioco in mano, ma non riescono a trovare spazi in attacco. Il Cosenza resta guardingo puntando sul contropiede con Cesca e De Angelis. Al 25’ cross di Contessa dalla sinistra in area e Ravaglia anticipa Carrozza. Al 27’ tiro dalla distanza di Corsi del Cosenza, para Pisseri. Al 33’ Di Carmine si invola sulla sinistra, suggerimento per Lepiller al limite dell’area, ma il tiro di destro del francese è impreciso.Il primo tempo termina 0-0. Brutta partita con ritmi bassi e senza emozioni. Dal 1’ fuori Caserta e dentro Burrai per la J.Stabia. Al 2’ gol del Cosenza: errore della difesa stabiese con Jidayi, palla a Cesca che solo in area trafigge Pisseri. Al 6’ pari della J.Stabia: tacco di Leppiler in area per Di Carmine che si gira e trafigge in area Ravaglia. Al 10’ errore clamoroso di Di Carmine a tu per tu con Ravaglia. Al 25’ gran girata al volo in area e Pisseri salva il risultato. Al 26’ Corsi gran tiro e palla di un niente fuori. Cosenza vicino al gol.Al 35’ Calderini si invola in contropiede , tiro in area e gran parata di Pisseri. Non ci sono più emozioni nel finale di partita. Il Cosenza difende bene il pari restando anche in 10 nei minuti finale dopo l’infortunio a Serpieri.

In sala stampa mister Pancaro analizza così: “Non abbiamo disputato una gran partita ma rimaniamo in corsa per i play off. Non siamo stati bravi nel fare circolare velocemente la palla favorendo così il Cosenza che ha avuto modo di chiudere tutti gli spazi.

Non ho inserito un altro attaccante nella ripresa per mantenere inalterato l’equilibrio della squadra, rimanendo sempre con Di Carmine come unico terminale offensivo. Il fatto che soffriamo gli avversari che giocano con il 4-4-2? E’ solo un caso che lascia il tempo che trova. Ogni partita è una storia a sé. Da domani penseremo al match esterno contro la Lupa Roma”.

Il tecnico Roselli è contento per il punto del Cosenza: “ E’ un punto sicuramente ottimo ottenuto contro una squadra di rango. Peccato per quelle occasioni nel finale, ma voglio sottolineare l’ottima prova di tutta la compagine. Peccato per l’infortunio di Serpieri nel finale, forse un problema al menisco. Anche Cesca che ha disputato una buona prova ha avuto qualche problema ad un adduttore. Per il Cosenza sembra che il momento ora sia propizio con risultati e prestazioni. Per la salvezza il cammino è ancora lungo ma resto fiducioso. Puntiamo poi a mettere un sigillo alla stagione giocandoci con impegno e concentrazione anche la finale di Coppa Italia Lega Pro”.

Tabellino
JUVE STABIA (4-3-3): Pisseri 6,5; Cancellotti 6 Polak 5,5 Migliorini 6 Contessa 6; La Camera 5 Caserta 5 (1’st Burrai 5,5) Jidayi 5,5; Carrozza 5,5 (26’ Bombagi 5) Di Carmine 6,5 Lepiller 6 (15’st Gammone 5). A disp.: Santurro, Romeo, Ioio, Gomez. All.: Pancaro 5,5.
COSENZA (4-4-2): Ravaglia 6,5; Corsi 6 Tedeschi 6 Carrieri 6 (12’st Serpieri 6) Ciancio 6; Fornito 6 (39’ st Criaco sv) Arrigoni 6 Caccetta 6,5 Tortolano 6,5; Cesca 6,5 (30’st Calderini 6) De Angelis 6,5. A disp.: Saracco, Zanini, Statella, Chidichimo. All.: Roselli 6,5.
ARBITRO: Piscopo di Imperia 6,5.
Guardalinee: Scatragli di Arezzo – Pancioni di Arezzo.
MARCATORI: 2’st Cesca (C), 6’st Di Carmine (JS).
Ammoniti: La Camera (JS), Di Carmine (JS), Burrai (JS), De Angelis (C).
Note: spettatori 904 (di cui 378 abbonati) per un incasso complessivo di 8.486 euro. Angoli 7-5. Recupero: 0’pt, 5’st. Osservato un minuto di raccoglimento per commemorare la scomparsa dell’arbitro Luca Colosimo e quella della madre del giocatore stabiese Francesco Nicastro.