Supremazia Napoli! asfaltata la Fiorentina al San Paolo…

FBL-ITA-SERIEA-NAPOLI-TORINOIl Napoli affronta nel turno pomeridiano delle 15:00 la Fiorentina nella 30^ giornata di campionato di Serie A. Nel primo tempo vantaggio azzurro con Dries Mertens al 10′ minuto, episodio clamoroso contro gli azzurri, gol annullato al 36′ a Higuain, gol regolarissimo che solo Damato e i suoi assistenti non vedono.  Il raddoppio arriva grazie alla rete di Marek Hamsik al 71′ su assist di Callejon, Fiorentina allo sbando, nel finale la terza perla è di Callejon che regala il gol del 3-0 e il Napoli ritorna a correre verso la Champions!

La Partita:

Napoli-Fiorentina ha inizio con cinque minuti di ritardo, Montella schiera a viola senza Mario Gomez, nessun punto di riferimento per la difesa azzurra, mentre il Napoli schiera la migliore formazione, squadra che si unisce attorno al proprio allenatore, Al 10’ minuto scatto dirompente di Mertens che la mette al centro dell’area ma intercetta Basanta che quasi fa autogol al proprio portiere Neto. Al 24’ il migliore in campo delle ultime partite, Dries Mertens trova la rete del vantaggio azzurro e il San Paolo e la panchina tutta esplodono di gioia! Al 36’ recupero di Gargano che passa a Gonzalo Higuain che da solo punta l’area scarta la difesa della viola e tira in porta, palla che sbatte sulla traversa ed entra in porta ma la palla rimbalza fuori e Damato nel dubbio non concede la rete al Napoli, peccato forse con l’occhio di Falco si sarebbe potuto evitare questa figuraccia di Damato e i suoi assistenti. Il primo tempo si conclude con il Napoli in vantaggio, sarebbe potuto essere un doppio vantaggio se Damato avesse convalidato il gol regolare di Higuain.

Nel secondo tempo cambio nella Fiorentina entra Mario Gomez al suo posto esce Ilicic, Montella le prova tutte per recuperare il match. Il Napoli non cambia e attacca la viola a testa bassa, alla ricerca del raddoppio! Al 55’ è Gabbiadini ad andare vicino al gol con un tiro a giro che finisce di poco a lato alla destra di Neto, azzurri a caccia del gol del Ko per la viola. Altro cambio per Montella, fuori Vargas e al suo posto entra Joaquin. Prima sostituzione anche nelle fila del Napoli, esce Gabbiadini e a suo posto entra Marek Hamsik, applausi dei ventimila del San Paolo per entrambi. Al 66’ Higuain divora il colpo del Ko, su lancio di Mertens, palla svirgolata da Savic, Higuain tutto solo dinanzi a Neto, cerca di scartare il portiere ma risulterà essere la scelta sbagliata, occasione fallita dal “Pipita”. Ultimo cambio per la Fiorentia, esce Badelj e al suo posto entra Pizarro. Al 71’ Callejon ricama un assist prezioso per Marek Hamsik che di fino infila Neto e raddoppia per il Napoli, azzurri ancora in vantaggio. SupremaziaAzzurra! Cambio per il Napoli, esce anche Gonzalo Higuain tra gli applausi, al suo posto entra Lorenzo Insigne. Nel finale viene ammonito, David Lopez, che diffidato salterà la partita contro il Cagliari. Ultimo cambio anche per il Napoli, esce Mertens ed entra Zuniga, Fiorentina allo sbando, il Napoli segna con Callejon all’ 88 minuto la rete del 3-0 e  ritorna a correre verso la Champions!

Dal nostro inviato al San Paolo: Cosimo Silva