Il Napoli non arriva alla spiaggia, Lazio in Champions League e azzurri che sprofondano al quinto posto!

napoli-higuainUltimi novanta minuti della stagione, ultimi novanta minuti per il Napoli per andare in Champions League, ultimi novanta minuti di Rafa Benitez sulla panchina azzurra, a contendersi un posto in Champions League la Lazio di Pioli e Lotito, il campionato si chiude con il botto al San Paolo. Doppio vantaggio nel primo tempo della Lazio, Parolo al 32′ del primo tempo e Candreva al 43′, trafiggono la difesa azzurra come il burro. Nel secondo tempo il Napoli ruggisce due volte con Higuain al 54′ e al 63′ anche se Higuain al 75′ sbaglia il rigore che poteva valere il vantaggio partenopeo.

La Partita:

Il Napoli torna in campo con la maglia azzurra e lutto al braccio per la morte dell’ex allenatore azzurro Bruno Pesaola, cambio di modulo invece per la Lazio di Pioli che passa ad un 4-3-3 puro, Benitez che nella sua ultima partita da allenatore del Napoli decide di schierare Mertens dal primo minuto e Inler a centrocampo con David Lopez, ritorna Higuain al centro dell’attacco partenopeo.

Al 23’ grande palla di Higuain che lancia Callejon che in velocità tutto solo dinanzi a Marchetti, fa gridare al gol i settantamila del San Paolo, ma la palla che passa tra le gambe di Marchetti finisce di poco alla destra del palo.  Al 32’ la dura legge del gol sbagliato punisce il Napoli, Parolo tira da fuori area e Andujar sbaglia l’uscita e segna gol del vantaggio per la Lazio. Al 46’ arriva il raddoppio della Lazio, errore in fase difensiva di Koulibaly e Candreva ne approfitta che si invola verso la difesa azzurra e segna senza alcun problema. Napoli stucchevole nel primo tempo, giro palla inutile e squadra senza ne capo e ne coda, la speranza rimane nel secondo tempo i tifosi ci credono.

Nel secondo tempo esce nelle fila del Napoli, Inler e al suo posto entra Gabbiadini che va a prendere il posto di Hamsik alle spalle di Higuain e Hamsik va a prendere il posto di Inler al fianco di David Lopez, Benitez prova il tutto per tutto alla sua ultima partita al San Paolo. Cambia modulo ed arrivano i risultati, Hamsik inventa, Callejon ricama e Higuain segna il gol che accorcia le distanze al 56’ minuto della ripresa. Al 61’ viene espulso Parolo per somma d’ammonizioni, il Napoli ci crede e va vicino al gol del pareggio con Mertens ma Marchetti si salva clamorosamente grazie ad un vero e proprio miracolo. Al 63’ Mertens inventa e Higuain segna la sua doppietta personale che porta il Napoli al pareggio. Poi al 69’ il Napoli pareggia i conti anche sulle espulsioni, Ghoulam fa fallo e per somma di ammonizioni viene espulso, al 75’ Maggio si procura il rigore per le speranze di vittoria del Napoli, ma Higuain va sul dischetto e sbaglia il rigore che poteva valere il vantaggio azzurro, e il quarto rigore stagionale.

Al’ 85’ minuto fallo clamoroso su Hamsik a centrocampo non fischiato da Rocchi, innesca un clamoroso contropiede che si conclude con n assist involontario di Maggio ad Onazi che segna il gol del 3-2 per la Lazio, nel finale c’è gloria anche per Klose che segna il gol del 4-2 per i biancocelesti. Benitez conclude la sua avventura a Napoli nel peggiore dei modi, il suo Napoli non solo non è arrivato alla spiaggia ma è morto in alto mare senza mai raggiungere la boa di salvataggio, ora è il momento di dare inizio ad una vera e propria rifondazione.

Dal nostro inviato al San Paolo: Cosimo Silva