‘Manita’ Napoli al Brugge, esordio vincente di Sarri in Europa!

Napoli Higuain GolIl Napoli scende in campo nella prima gara del girone G di Europa League, prima presenza in Europa per Maurizio Sarri, leggero turn-over per gli azzurri. Il Napoli alla fine del primo tempo è in vantaggio di tre reti sul Brugge a segno Callejon al 5′, poi doppietta di Mertens al 19′ e al 25′ minuto, Brugge non pervenuto nel primo tempo. Nel secondo tempo ci pensano Hamsik e Callejon a chiudere la pratica Brugge e a regalare la prima vittoria europea di Sarri, con un sonante 5-0!

La Partita:

Attacco europeo per gli azzurri con Callejon-Higuain e Mertens, rifiatano Valdifiori e Allan a loro posto David Lopez e Jorginho, in difesa Hysaj sulla destra e ritorna Ghoulam titolare a sinistra, Reina inamovibile tra i pali, coppia difensiva formata da Albiol e Koulibaly. Clima austero al San Paolo curve chiuse e pochi spettatori negli altri settori, l’avvio a rilento degli azzurri e la gara ravvicinata con la Lazio in casa fra tre giorni non hanno aiutato la vendita dei tagliandi. Al 5’ minuto il Napoli passa in vantaggio con una perla di Callejon che non lascia scampo al portiere del Brugge Bolat. Al 19’ minuto, Hamsik lancia Callejon che tocca palla al centro per Mertens che segna il raddoppio per il Napoli, il 4-3-3 funziona e si era già visto ad Empoli. Non passa molto tempo e al 25’ minuto su una pennellata da punizione di Jorginho, arriva il terzo gol del Napoli su tiro di Mertens, tris del Napoli e Club Brugge Ko! Alla fine della prima frazione di gioco il Brugge è non pervenuto, azzurri che alla fine del primo tempo guidano il match sul punteggio di 3-0 e Sarri gongola.

Nella ripresa è subito Napoli, assist di Mertens e gol del capitano Marek Hamsik che al 53’ fissa il punteggio sul 4-0 per i padroni di casa! Prima sostituzione per il Napoli, fuori Hamsik e dentro Allan, fascia di capitano va Pepe Reina tra gli applausi di tutto il San Paolo, anche Higuain lascia il posto a Manolo Gabbiadini.  L’ultimo cambio di Sarri è Lorenzo Insigne al posto di Dries Mertens autore della doppietta che ha spianato la strada ai partenopei. Al 77’ assist di Allan che lancia Callejon che taglia la difesa di burro del Brugge e segna la rete del 5-0 per il Napoli. Azzurri padroni del gioco e della partita, una ‘manita’ per il momento che lascia ben sperare per il futuro proseguo degli uomini di Sarri in Europa League. Nel finale il tecnico napoletano passa al 4.3.1.2, azzurri sempre pericolosi co Callejon vero ‘Matador’ della partita.

Dal nostro inviato al San Paolo: Cosimo Silva