Juve Stabia-Casertana, il derby va agli ospiti

bus juveCastellammare di Stabia- La Juve Stabia cade in casa nel derby contro la Casertana: 1-2 il risultato a favore degli ospiti che hanno capitalizzato nel secondo tempo l’occasione avuta con l’ex stabiese De Angelis. Gli ospiti vincono il derby al Menti dopo 54 anni e si confermano in testa alla classifica confermandosi squadra qualitativa e cinica allo stesso tempo. La Juve Stabia non ha demeritato, nel secondo tempo ha provato anche a vincere la partita nonostante le varie assenza a centrocampo ed in attacco, ma le Vespe non sono riuscite nell’intento di cogliere il primo successo in casa. Troppo evanescente in attacco con Gomez senza verve. Ora la situazione per i gialloblù si fa critica.

Juve Stabia falcidiata da infortuni: out Bombagi, De Risio, Maiorano, Ripa, Nicastro e con il neo arrivato attaccante brasiliano Celin ancora in attesa di visto. Ciullo ripiega su un 4-3-3 con Gomez punta centrale supportato da Vella e Arcidiacono. Casertana in formazione tipo con il 3-5-2 con Negro e De Angelis in avanti. Vari ex stabiesi con i falchetti: oltre a De Angelis, ci sono anche Murolo, Agyei, Pezzella e Ciotola.

L’avvio è favorevole alla Casertana più manovriera in campo: alla prima occasione costruita sull’asse De Angelis-Negro, la punta ex Nocerina smarcatosi sulla destra batte Russo con un destro dal basso verso l’alto. La difesa stabiese si perde la punta brava nello svariare da sinistra a destra.

Al 14’ la Juve Stabia prova a creare scompiglio con Vella sulla destra, il suo tiro viene parato da Gragnaniello: E’ il preludio al gol stabiese al 15’: lancio di Favasuli per Arcidiacono in contropiede, colpevole liscio di D’Alterio in difesa e l’attaccante stabiese, a tu per tu con l’estremo difensore casertano, realizza la rete.

Al 27’ azione gol della Casertana: percussione sulla sinistra di Tito, palla in area e Mancosu cerca la porta con un potente tiro con Contessa che ribatte la sfera. La partita procede su buoni ritmi: la Caserta cerca di proporsi con trame di gioco articolate, la Juve Stabia risponde in contropiede. Gli ospiti si diìfendono praticando la tattica del fuorigioco con una linea abbastanza alta.

Al 29’ la Juve Stabia risponde con un bel tiro a giro dalla sinistra di Arcidiacono, il portiere avversario devia in angolo. La seconda parte della ripresa si snoda con ritmi più bassi con le squadre che non costruiscono azioni pericolose. Al 44’ punizione dalla sinbistra e Migliorini prova di testa a sorprendere Gragnaniello senza fortuna. Il primo tempo termina sul 1-1.

Ad inizio ripresa al 6’ la Juve Stabia ha una buona occasione in contropiede, Arcidiacono serve Vella che in area a destra si fa parare il tiro da Gragnaniello in uscita.

Spinge la Juve Stabia: al 17’ forcing stabiese in area casertana, cross dalla sinistra , Migliorini batte al volo in area e palla di poco fuori. E’ un momento favorevole alla squadra di casa. La Casertana cerca delle ripartenze con Alfageme ma la difesa di casa fa buona guardia. Nonostante la giornata calda, la Juve Stabia mantiene un buon ritmo nella ripresa e tenta di impensierire Gragnaniello su calci piazzati. Al 27’ ci prova Vella senza fortuna. Al 34’ la beffa per la Juve Stabia: Tito sfonda sulla sinistra, crossa al centro, la palla vagante in area viene metta in rete da De Angelis per il vantaggio ospite. Non succede più nulla fino al termine. La Casertana vince 2 a 1, la Juve Stabia resta nelle retrovie della classifica.

Il tabellino

Juve Stabia (4-3-3): Russo 6; Cancellotti 5,5, Polak 6, Migliorini 6, Contessa 6; Carrotta 6 (39’ st Caserta sv), Obodo 6, Favasuli 6; Vella 5,5, Gomez 5, Arcidiacono 6,5 (31’ st Gatto sv). A disp.: Modesti, Romeo, Liotti, Buondonno, Carillo, Mileto, Mascolo. All.: Ciullo 6.

Casertana (3-5-2): Gragnaniello 6,5; D’Alterio 5 (26’ Idda 6)  Rainone 6, Murolo 6; Mangiacasale 6 (19’st Rajcic 6), Agyei 5,5, Capodaglio 6, Mancosu 6, Tito 6,5 ; Negro 6,5 (12’st Alfageme 6,5), De Angelis 7. A disp.: Maiellaro, Gala, Finizio, Pezzella, Cesarano, De Marco,  Guglielmo, De Filippo, Ciotola. All.:Romaniello 6.

Arbitro: Baroni di Firenze 6,5.

Guardalinee: Rossi e Imperiale

Marcatori: 7’ pt Negro (C ), 15’ pt Arcidiacono (J), 34’ st De Angelis C)

Ammoniti: Gomez (J), Capodaglio (C ), Carrotta (J), Caserta (J)

Note: spettatori circa 1204 ( con circa 200 tifosi ospiti) per un incasso di 17.937 euro. Angoli 7-3. Recupero: 0’pt-3’st.