Volley Volla maschile, prima vittoria dell’ anno

DM 2015La ripresa delle ostilità dopo la pausa natalizia nel girone A di serie D maschile, vede di fronte Volley Volla contro Vitolo Volley, gara interessante, essendo le due formazioni divise in classifica da un solo punto.
La vittoria del Volla rilancia la squadra di casa che appaia al secondo posto Puteoli e distanzia la squadra ospite che viene scavalcata in classifica dal Folgore Massa.
La gara inizia comunque in salita per la squadra vollese che schiera Langella – Alaia, Salvatore- Nardiello, Cuccurese – Ferrara, deve fare a meno del libero titolare Di Dato che è indisposto e quindi in ricezione, si alternano Cuccurese e Alaia, il fondamentale non è sempre dei migliori, Langella deve un po’ rincorrere per il campo e si affida spesso ad Alaia, che in questa gara è meno brillante del solito. Gli ospiti dal canto loro non stanno a guardare, composti a muro e attenti in difesa, sono più ordinati dei vollesi, che sotto quattro punti, il timeout di mister Caserta prova a rimetterli in corsa hanno l’opportunità del pareggio, ma un errore dai 9 metri compromette l’aggancio e un’ingenuità di Nardiello e qualche palla mal gestita consegnano il primo set agli ospiti 22-25.
Il secondo set, si apre con capitan Salvatore che suona la carica,tre punti appena rientrati con un attacco, un muro e un pallonetto, la squadra è stata riassestata da mister Caserta che inserisce Di Costanzo e Spadaccio al posto di Nardiello e Ferrara, la scelta risulta vincente, il set è saldamente nelle mani dei vollesi che lo conquistano 25-15.
Il terzo set sembra più equilibrato, poi nel finale il Volla ritrova Cuccurese in attacco e Di Costanzo al centro riesce a dare respiro alle bande, consentendo a Langella di avere un riferimento in attacco alternativo, anche Alaia sembra rientrarein partita, Spadaccio alterna, commettendo qualche errore di troppo in battuta, compensando con la presenza in difesa, il set si conclude 25-18.
Il quarto set è equilibrato, ma più per banali errori che innervosiscono gli stessi giocatori e vittima del nervosismo è Salvatore del Volla che infastidito da incomprensioni, calcia una palla, che gli costa prima il cartellino giallo e poi quello rosso, la gara si trascina così fino al 19-18 per i vollesi, l’equilibrio è più frutto di errori da entrambe le parti, nel campo vollese, a tratti vuoti di lucidità, che lasciano perplessi gli stessi giocatori in campo per non parlare degli allenatori, d’altro canto gli ospiti cominciano a commettere molti errori, che saranno decisivi in un finale di set abbastanza concitato con uno scontro nel tentativo di recuperare una palla nella propria metà campo, Langella e Cuccurese crollano uno addosso all’ altro, ne ha la peggio il palleggiatore vollese, che cade malamente volto a terra ed è costretto a lasciare il campo sostituito da Ursumando, che guiderà la squadra in un finale di set dove gli ospiti con 4 errori consecutivi spianano la strada alla vittoria del set e del match 25-19.