Juve Stabia pareggia in casa con Melfi

nunzio_zavettieri_allenatore_laquila_lega_proLa Juve Stabia non riesce a sfatare il tabu’ Menti: ancora un pareggio interno per 1 a 1 contro un Melfi ordinato e ben messo in campo. Gialloblu’ che hanno cercato di arpionare i tre punti ma l’attacco non ha prodotto occasioni efficaci così come a centrocampo le  trame non sono state di gran qualità. Gli stabiesi hanno cercato di sfondare soprattutto sulla fascia sinistra con il Melfi che ha saputo trovare le opportune contromisure.

Juve Stabia in formazione rimaneggiata: in attacco out sia Del Sante ( febbricitante in nottata) che Ripa ( di nuovo infortunato, si opererà in settimana). In difesa il giovane Carillo centrale difensivo al posto di Migliorini, ceduto all’Avellino. Mister Zavettieri opta per un 4-2-3-1 con Nicastro punta centrale.

Melfi con 4-4-2: mister Ugolotti punta su Masini ed Herrera  in attacco.

Passa la Juve Stabia alla prima occasione gol all’8’: azione manovrata dei gialloblu’ in attacco, palla a sinistra per il cross di Contessa, che pesca in area lucana dalla parte opposta l’accorrente Arcidiacono che batte a rete con Santurro poco sicuro. La Juve Stabia attacca ancora. Al 12’ gran colpo di testa di Contessa su cross dalla destra , palla di un ninete alta sulla traversa. Il Melfi risponde al 17’ con pericoloso colpo di testa di Soumare’ su azione d’angolo. Nicastro al 18’ fa partire un bolide dai 25 metri, Santurro salva.

Pericoloso il Melfi al 21’ con un tiro in corsa dalla destra di Maimone.

Al 22’ ancora Santurro salva la porta del Melfi su Nicastro in area piccola lucana. Pari al 30’ del Melfi: Herrera si incunea in area sulla destra lasciando partire un tiro che batte Polito, complice anche una deviazione del difensore Carillo. Nel finale al 40’ Bombagi ci prova con un tiro dalla sinistra con Santurro che para, risponde il Melfi al 42’ con il bravo Herrera con un tiro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Polito. IL primo tempo termina 1 a 1, un risultato sostanzialmente giusto . J.Stabia meglio nella prima parte, il Melfi si riscatta nella seconda.

Il secondo tempo inizia con le squadre che cercano di proporsi in attacco. Al 6’ Bombagi effettua un bel tiro a giro dal limite dell’area lucana con palla di poco fuori.

Le squadre non risparmiano e cercano di vincere.

All’11 dentro Gomez per Liotti, mister Zavettieri cerca di rendere piu’ offensiva la Juve Stabia. Al 14’ la J.Stabia reclama un rigore per atterramento di Nicastro in area , stessa cosa il Melfi per sospetto contatto di Carillo su Canotto in contropiede al 18’. L’arbitro sorvola in entrambi gli episodi. Al 24’ Bombagi viene ostacolato in area fallosamente ma l’arbitro non concede il rigore. Bombagi nell’occasione si fa anche male e viene sostituito da Gatto. Al 28’ Contessa di testa da azione d’angolo sfiora il gol. Al 44’ brivido per il Melfi,  quando Nicastro di testa indirizza in porta da corner con Santurro che salva.

Cinque minuti di recupero, al 48’ espulso Di Nunzio nel Melfi per scorrettezza su Gomez, al 49’ Cancellotti (Juve Stabia) per doppia ammonizione. Il risultato non cambia : 1-1.

Partita non esaltante con poca qualita’. Juve Stabia mediocre con poche idee, Melfi bravo a cogliere un pareggio prezioso.

Tabellino:

Juve Stabia ( 4-2-3-1): Polito 6; Cancellotti 5,  Polak 6, Carillo 6, Liotti 6 (11’Gomez 5,5); Obodo 6, Favasuli 5; Arcidiacono 6, Bombagi 6 (27’ st Gatto 5,5), Contessa 6(37’st Romeo sv) ; Nicastro 6. A disp.: Russo, Maiorano, Del Prete, Caserta, Ripa, Mascolo. All.:Zavettieri 5,5.

Melfi (4-4-2): Santurro 6,5; Annoni 6 (36’st Demontis sv), Di Nunzio 5, Colella 6, Amelio 6; Longo 6 (21’ st Zane’ 6), Maimone 6, Finazzi 6, Soumare’ 6,5 (14’ st Canotto 6) ; Masini 6, Herrera 7. A disp.: Gagliardini, Scognamiglio, Prezioso, Anese,Tortolano. All.: Ugolotti 6.

Arbitro: De Remigis di Teramo 5.

Guardalinee: Giuliani-Montanari.

Espulso: 48’ st Di Nunzio (M) per gioco scorretto, al 49’ st Cancellotti (J) per doppia ammonizione.

Marcatori: 8’ pt Arcidiacono (J), 30’pt Herrera (M).

Ammoniti: Cancellotti (J), Carillo (J), Favasuli (J), Nicastro (J).

Note: spettatori 697 per un incasso di 6.608 euro. Angoli 6-5. Recupero: 0’pt- 5’ st.