Nell’ultima giornata del girone d’andata del raggruppamento H di Serie D i rossoneri espugnano di misura lo stadio ‘Bisceglia’ di Aversa e conquistano la sesta vittoria in campionato (la terza lontano dalle mura amiche). La prima frazione di gara si mantiene in costante equilibrio e termina a reti inviolate. Al 23’ prima azione manovrata da parte dei normanni con Improta che serve Gallo al limite dell’area, il trequartista guarda la porta ma la sua conclusione finisce lontana dai pali. Al 32’ l’Aversa va in gol ma viene fermata dal guardalinee per un dubbio fuorigioco: i normanni conquistano palla al limite dell’area, la sfera finisce sui piedi di Gallo che trova un filtrante perfetto per Messina che arriva a tu per tu con il portiere Scarano e lo trafigge sul primo palo ma non ha tempo per esultare vedendo la bandierina alzata.

Poi si arriva alla fine del primo tempo senza troppi scossoni e dopo 2 minuti di recupero si torna negli spogliatoi. La ripresa si apre Dopo appena 3 giri di lancette Cassata arriva sul fondo, guarda in mezzo e trova La Monica che tutto solo può calciare a rete ma controlla male e un difensore riesce a respingere la conclusione. Al minuto 54 Aversa vicinissima al gol del vantaggio: Messina parte in velocità sulla fascia, arriva sul fondo e mette al centro per la testa di Della Corte che cerca di allungarla sul palo lontano ma Scarano si supera con un intervento prodigioso e con la mano respinge la sfera prima che entri nella porta. Al 14’ della ripresa il Sorrento passa: Masullo batte una punizione da centrocampo, per mettere una palla al centro, ma la sfera batte sul campo, trova una traiettoria che beffa Papa e finisce in rete per lo 0-1. A 10 minuti dalla fine della gara Messina conclude da posizione angolata con uno splendido tiro al volo su assist di Gallo ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Due minuti dopo Chianese trova il gol ma ancora una volta il direttore di gara, supportato dal guardalinee, chiama fuorigioco.

Stesso discorso anche sul versante opposto con una rete annullata al Sorrento. L’Aversa prova ad alzare il baricentro per provare l’assalto finale ma non riesce a creare azioni pericolose anche grazie alla difesa del Sorrento che non concede nulla. La gara termina col successo dei rossoneri che conquistano una vittoria importante nel derby campano e si portano all’ottavo posto in graduatoria a quota 23 punti e col divario dalla vetta della graduatoria occupata dal Casarano capolista distante solo sei lunghezze. L’ottima prova della retroguardia difensiva di mister Fusco che in varie occasioni create dalla compagine locale si è mostrata attenta senza concedere spazi, il ritmo gara ritrovato dalla squadra costiera e il primo sigillo in campionato di Masullo sono spunti positivi da ripetere nel prossimo match in programma mercoledì 17 alle ore 14,30 nel recupero della tredicesima giornata contro il Brindisi, un altro test esterno da affrontare con lo stesso spirito mostrato contro i normanni e con la speranza di portare a casa l’intera posta in palio per avvicinare ancor di più le nobili posizioni dell’alta classifica.