Juve Stabia, vittoria corsara contro la neopromossa Gelbison. Buona la prima: le Vespe stabiesi vincono all’esordio in campionato battendo la Gelbison per 3-1 nel derby disputato al “Torre” di Pagani, stante l’indisponibilità per lavori del campo della squadra cilentana.

La Juve Stabia mette la freccia già nel primo tempo grazie alle reti di Maggioni al 3′ (colpo di testa da azione d’angolo) e al 34′ di Pandolfi (tocco al volo in area locale su assist di Berardocco). La Gelbison si fa vedere a metà tempo grazie ad una conclusione di Statella parata da Barosi.

Nella ripresa la Gelbison accorcia al 3′ con Bonalumi approfittando una incertezza della difesa stabiese in area da azione da corner, ma i gialloblu’ reagiscono alla grande subito dopo mettendo a segno, al 6′, la terza rete con una bella rovesciata in area cilentana di Altobelli. Poi la Gelbison tenta il tutto per tutto, la Juve Stabia respinge gli attacchi avversari e unge anche in contropiede. Nel finale di partita la Gelbison sbaglia un calcio di rigore con Uliano, assegnato per fallo di mano di Maggioni in area stabiese.

Una vittoria meritata per la Juve Stabia, anche se mister Colucci deve ancora perfezionare taluni aspetti tattici, specie in difesa. Inoltre le Vespe avrebbero potuto chiudere prima la contesa se non avessero sprecato delle occasioni favorevoli. La Gelbison ha giocato meglio nella ripresa dove ha cercato di insidiare la Juve Stabia, ma la squadra di Esposito ha pagato il noviziato della categoria. Nella retroguardia cilentana si sono avute vari svarioni, specie con i difensore Marong e il portiere Vitale.

Domenica prossima la Juve Stabia incontrerà la Turris al Menti alle ore 17.30

GELBISON (4-3-3) – Vitale; Marong, Gilli, Bonalumi (21’st De Sena), Loreto; Graziani, Uliano, Fornito (21’st Foresta); Nunziante (1’st Sane), Sorrentino (49’st Citarella), Statella (39’st Di Fiore). A disp. D’Agostino, Cannizzaro, Cargnelutti, Mesisca, Savini, Correnti, Paoloni. All. Gianluca Esposito.

JUVE STABIA (4-3-3) – Barosi; Maggioni (43’st Peluso), Tonucci, Cinaglia, Dell’Orfanello; Altobelli, Berardocco (32’st Gerbo), Ricci; Scaccabarozzi (37’st Caldore), Pandolfi (38’st Della Pietra), Bentivegna (43’st Guarracino). A disp. Russo, Mignanelli, Carbone, Maselli, D’Agostino, Silipo. All: Leonardo Colucci.

ARBITRO – Catanoso di Reggio Calabria (Giorgi-Moroni; IV Di Francesco). GOL – 3’pt Maggioni (JS), 34’pt Pandolfi (JS), 3’st Bonalumi (G), 6’st Altobelli (JS). AMMONIZIONI – Cinaglia (JS), Uliano (G), Dell’Orfanello (JS), Barosi (JS), Ricci (JS). Recupero: 1’pt, 5’st. Angoli: 9-4.