Buona la prima della Juve Stabia: i gialloblù di mister Guido Pagliuca fanno il colpo corsaro a Teramo, battendo il Monterosi Tuscia per 3-1. Al Bonolis in terra abruzzese (campo di gioco casalingo per la formazione laziale allenata da mister Romondini), non c’è storia: le Vespe meritatamente colgono i tre punti e la vittoria alla luce di una prestazione efficace e brillante.

La partita

Dopo un primo tempo alquanto equilibrato con occasioni dell’ex Fantacci al 6’ per il Monterosi e di Bachini e Bentivegna (rispettivamente al 16′ al 28’) per la Juve Stabia – ed anche contraddistinto da un calcio di rigore prima assegnato e poi revocato alle vespe per fuorigioco di Mignanelli al 33′ su indicazione del guardalinee – nella ripresa la Juve Stabia mette la freccia.

Al 3’ campani in vantaggio con Candellone che trasforma un calcio di rigore ( fallo di Cinaglia sullo stesso attaccante stabiese). Dopo pochi minuti al 10’ il Monterosi ristabilisce la parità con un gol dell’ex Silipo, lesto in un tap-in in area a ribadire in rete dopo una respinta di Thiam su conclusione di Costantino. La Juve Stabia non demorde e continua a giocare credendo nei propri mezzi: un eurogol di Leone al 23’ (gran tiro dalla distanza nel sette della porta laziale) riporta in vantaggio i campani e al 28’ Baldi cala il tris dopo una sua incursione in area laziale su azione da corner, conclusa con un tiro vincente al volo. Il Monterosi non riesce ad imbastire una reazione e la Juve Stabia continua a macinare gioco e a chiudere la partita senza soverchi patemi d’animo, conquistando i primi tre punti della stagione e la vittoria.

Una prestazione corale

Juve Stabia, vittoria esterna contro il Monterosi Tuscia

Buona prestazione corale della Juve Stabia che ha visto mettersi in evidenza Mignanelli per le sue giocate sulla fascia sinistra, il centrocampista Leone per il gol e la regia a centrocampo e la punta Candellone per essere stato un riferimento in attacco. Da segnalare anche gli altri componenti della difesa come Baldi, Bachini e Bellich per avere conferito robustezza e nerbo al reparto arretrato della squadra, che ha mostrato una sbavatura solo in occasione del gol subito per il pari della squadra di casa.

Il prossimo turno

Nel prossimo turno la Juve Stabia sarà impegnata al Menti lunedì sera alle 20:45 contro l’Avellino dell’ex Rastelli, una delle favorite per la promozione diretta: un derby tutto da seguire dopo la sconfitta degli irpini al Partenio contro il Latina per 2-0 all’esordio stagionale.

Monterosi Tuscia (3-4-3): Mastrantonio; Sini, Cinaglia (Ekuban 49′ s.t.), Piroli ; Verde (Silipo 9’s.t.), Altobelli, Parlati (Paolantonio 34’s.t.), Crescenzi; Palazzino (Di Francesco 49′ s.t.), Costantino, Fantacci (Frediani 9’s.t.).  All.: Romondini.

Juve Stabia (4-3-3): Thiam; Baldi, Bachini, Bellich, Mignanelli; Buglio (Rovaglia 41’s.t.), Leone, Erradi; Piscopo (Piovanello 42’s.t.), Candellone (Maranzino 43’s.t.), Bentivegna (Gerbo 25’s.t.). All.:Pagliuca.

Arbitro: Di Reda di Molfetta. Marcatori: 3′ st Candellone (rig, JS), 10′ st Silipo (M), 23′ st Leone (JS), 28′ st Baldi (JS).