Delusione Juve Stabia: vittoria alle ortiche nel recupero, dal doppio vantaggio al pareggio

Sabato prossimo big match al Partenio-Lombardi in un super derby contro L'Avellino, match crocevia di questo inizio di girone di ritorno

Il nuovo anno si apre con poca fortuna per la Juve Stabia: la capolista si fa rimontare dal 2-0 al 2-2 dal Monterosi, ultimo in classifica, gettando alle ortiche la vittoria già conquistata nei minuti di recupero. Una doccia fredda per le vespe. Il Monterosi ci ha creduto e ha ottenuto un pari insperato.

Sabato prossimo big match al Partenio-Lombardi in un super derby contro L’Avellino, match crocevia di questo inizio di girone di ritorno.

La Juve Stabia si schiera con il 4-3-1-2 con Candellone e Piscopo in attacco. Erradi giostra dietro le punte con Meli mezzala. Il Monterosi si dispone con il 3-5-2: davanti ci sono Vano e Silipo.

Primo tempo per la Juve Stabia che passa su rigore

Al 2′ occasione gol per la Juve Stabia: sponda di testa in area di Candellone, rovesciata di Erradi e palla alta di un niente. Al 16′ Candellone si libera in area ospite, ma la conclusione si spegne a lato.

La Juve Stabia preme: al 20′ Candellone sul versante destro prova a finalizzare ma il diagonale termina a lato. Quattro minuti dopo passa la Juve Stabia su rigore magistralmente trasformato da Candellone che di destro insacca sulla destra del portiere.
Il penalty risulta netto per fallo di Bittante in area su Meli, innescato sulla sinistra dall’assist al bacio di Leone.

Mignanelli che si prova da sinistra al 38′ con bel tiro a giro con palla alta sulla traversa. Il Monterosi prova a pungere con Parlati al 42′ con un diagonale dal limite dell’area, Thiam blocca. Il primo tempo termina sull’ 1-0.

Secondo tempo con le Vespe che mollano nel recupero e incassano due reti

A inizio ripresa il Monterosi alza il ritmo e pressa alto: al 3′ Vano dal limite impegna Thiam con parata a terra. Ma la Juve Stabia c’è e al 13′ il neoentrato Mosti ha una buona occasione in area ospite, imbeccato da cross da sinistra, ma la mira non è buona, palla alta sulla traversa.

Poi il raddoppio per gli stabiesi al 28′: gran lancio di Mosti per la ripartenza di Piscopo, che semina la difesa laziale e di destro infila il portiere in uscita.

Per il Monterosi, al 34′, Silipo prova a riaprire il match, ma la conclusione non è efficace. Un minuto dopo ci pensa Thiam con una gran parata su sforbiciata in area di Vono.

La gara si avvia verso i titoli di coda con la Juve Stabia sicura con il doppio vantaggio, ma i laziali ci provano ancora al 43′ quando Verde, di tacco in area stabiese, esalta le doti di Thiam.

Nel finale c’è il patatrac per la Juve Stabia

Il recupero è bagarre con il Monterosi che non si arrende e le Vespe forse troppo sicure di un due a zero senza storia. E invece la storia la fanno proprio i laziali: al 47′ Mbende accorcia in mischia e due minuti dopo, all’ultimo respiro Vano pareggia sempre sfruttando una mischia a tempo scaduto con Thiam che non trattiene. Finale 2 a 2, delusione in casa stabiese.

Juve Stabia (4-3-1-2): Thiam 5.5; Baldi 6, Bachini 6, Bellich 6, Mignanelli 6 ; Buglio 6 (42′ st Gerbo sv), Leone 7, Meli 6.5 (12′ st Mosti 6.5); Erradi 6; Candellone 7 (42′ st Folino sv) , Piscopo 7 (30′ st Adorante 6).
Allenatore: Pagliuca 6.

Monterosi Tuscia (3-5-2): Rigon 5; Sini 5.5, Piroli 5.5, Di Renzo 5.5; Bittante 5.5, Parlati 6 (47′ st Mbende 7), Tolomello 5.5 (41′ st Ferreri sv), Di Francesco 5.5 (31′ st Ekuban 5), Verde 6 ; Silipo 6, Vano 7.
Allenatore: Romondini 6.5.

Arbitro: Canci di Carrara 6.
Guardalinee: Collu-Montanelli.
Marcatori: 24′ pt Candellone (rig.JS), 28′ st Piscopo (JS), 47 st Mbende (M) , 49′ st Vano (M)
Ammoniti: Tolomeo (M), Mignanelli (JS), Verde (M), Piscopo (JS).
Note: spettatori circa 2.000. Angoli: 3-3. Recupero: 1′ p