La Juventus inciampa contro l’Udinese: addio allo scudetto?

Il Milan ora è a solo un punto dai bianconeri, mentre l'Inter è in testa con sette punti di vantaggio e una partita in meno da giocare

La Juventus ha subito una sorprendente sconfitta per 1-0 in casa contro l’Udinese. Il gol decisivo è stato segnato da Lautaro Giannetti al 25′ del primo tempo. Nonostante i tentativi della Juventus di pareggiare nel corso della partita, l’Udinese è riuscita a difendersi con successo. Il gol di Milik nel secondo tempo è stato annullato poiché la palla aveva superato la linea di fondo prima dell’azione. Questo risultato favorisce il Milan, che ora è a solo un punto di distanza dalla Juventus, mentre l’Inter è in testa con sette punti di vantaggio e una partita in meno da giocare. La Juventus sperava di ottenere una vittoria per allontanarsi dal Milan e avvicinarsi all’Inter nelle squadre in contesa per il titolo nelle quote serie A, ma non è riuscita nel suo intento.

La Juventus probabilmente dice addio allo scudetto dopo lo scontro diretto con l’Inter, perdendo contro l’Udinese per 1-0. Il gol di Giannetti nel primo tempo, frutto di un errore difensivo di Alex Sandro, è stato sufficiente per consegnare alla squadra di Cioffi un importante colpo salvezza in trasferta. Nel frattempo, i bianconeri si trovano ora a meno sette punti dalla vetta, vedendo il Milan avvicinarsi a soli uno. La partita ha visto la Juve priva di idee, soprattutto a causa dell’assenza di Vlahovic e delle prestazioni sotto tono di giocatori chiave come Milik e Chiesa. Anche il nuovo acquisto Yildiz, lanciato nella ripresa, non è riuscito a cambiare le sorti della partita. D’altra parte, la difesa dell’Udinese si è dimostrata arcigna e ha saputo blindare la porta grazie anche alle prestazioni attente di Okoye.

Allegri ha optato per Chiesa come partner di Milik in attacco, mentre a centrocampo ha schierato Weah sulla fascia destra e Cambiaso su quella sinistra. Dall’altra parte, Cioffi ha confermato Lucca e Thauvin come coppia d’attacco, con Giannetti a fare da perno centrale in difesa. La partita è iniziata senza grandi spettacoli, con entrambe le squadre che preferivano rimanere compatte e chiuse. Le occasioni da gol sono arrivate principalmente da palle alte e da situazioni di contropiede. Tuttavia, è stato proprio su un cross dalla trequarti che l’Udinese è riuscita a passare in vantaggio grazie a Giannetti.

Nonostante la reazione della Juve nel tentativo di pareggiare, le conclusioni sono state spesso centrali e Okoye ha avuto il controllo della situazione. Inoltre, i bianconeri hanno dovuto attaccare senza esporsi troppo al contropiede dell’Udinese, che si è dimostrato molto pericoloso. All’intervallo, la squadra di Allegri si è trovata in svantaggio, con qualche fischio proveniente dagli spalti dello Stadium. La sconfitta contro l’Udinese rappresenta un duro colpo per le ambizioni della Juve nello scudetto, mentre l’Inter si allontana in testa alla classifica.

Crisi Juve?

La Juventus è in crisi. Dopo una prestazione deludente contro l’Udinese, la squadra di Allegri rischia di dire addio allo scudetto. Nonostante il gol di Milik al 60′, il guardalinee segnala che la palla sulla battuta di Chiesa era uscita. Una decisione controversa che ha privato i bianconeri del pareggio. Allegri, alla ricerca di una scossa, non fa sostituzioni all’intervallo, ma opta per un cambio tattico arretrando Weah sulla linea difensiva e portando Cambiaso ala destra. Tuttavia, la Juventus non riesce a trovare la sua migliore forma e l’Udinese si difende bene, aspettando di colpire in contropiede.

Al 57′, la Juventus reclama un rigore per un intervento di Giannetti su Milik, ma l’arbitro non concede nulla. Poco dopo, arriva il gol di Milik, ma la gioia dei bianconeri è spezzata dalla decisione del guardalinee. Allegri cerca di cambiare le cose inserendo Yildiz e poi Iling Junior e Nicolussi, ma la Juventus fatica a creare occasioni da rete. L’Udinese, dal canto suo, rinforza la difesa con l’ingresso di Ebosele e Ferreira, e tiene duro fino al fischio finale. Nonostante gli ultimi assalti della Juventus, il risultato resta invariato e l’Udinese porta a casa tre punti preziosi per la salvezza. Per la Juventus, invece, è un altro passo falso che rischia di costare caro in ottica scudetto.

Con l’Inter in fuga a più sette punti e il Milan alle spalle a meno uno, la Juventus si trova in una posizione difficile. La lotta per il titolo si fa sempre più complicata e la squadra di Allegri dovrà fare di tutto per risalire la china e rimanere in corsa per il tricolore.  L’Inter è considerata favorita perché ora si trova in testa alla classifica con un vantaggio di sette punti sulla Juventus, che ha anche una partita in meno. Inoltre, l’Inter sembra attraversare un buon momento di forma, mentre la Juventus ha subito una sconfitta contro l’Udinese.