Derby alla Juve Stabia che soffre contro una buona Turris

La Juve Stabia vince il sentito derby contro la Turris di corto muso: 1-0 il finale con Adorante match winner con gol a 2′ del primo tempo al primo affondo. Vittoria di nervi per la Juve Stabia, un po’ arrufona e timorosa nel secondo tempo, che resiste ad una coriacea Turris che all’ultima azione al 50′ coglie la traversa con un tiro dalla distanza di Giannone.

Match molto agonistico con le due squadre che hanno cercato la vittoria con grande impeto per cogliere i rispettivi obiettivi.

Nella ripresa la Juve Stabia ha un po’ sofferto e ha avuto un calo atletico non sfruttato dalla Turris. Mister Pagliuca ha anche cambiato assetto difensivo mettendosi a cinque dietro, cercando di contenere le offensive coralline, che non sono risultate efficaci, anche per un pizzico di sfortuna. Per la Turris c’è da lottare nella corsa per evitare i play out.

Con questa vittoria la Juve Stabia si porta a 58 punti sempre in testa, al secondo posto il solo Benevento a 51 punti. Lunedì prossimo altro derby al Menti contro la Casertana.

La Juve Stabia si schiera con il 4-3-1-2: in attacco la coppia Adorante-Candellone trequartista Mosti. A centrocampo ritorna Meli, centrale difensivo il giovane Folino al posto dello squalificato Bellich, difensore di fascia destra Andreoni. In panchina c’è mister Pagliuca, dopo aver scontato le due giornate di squalifica.

La Turris si propone con il 4-3-3: davanti giostrano Nocerino, Jallow e D’Auria.
Mister Menichini fa partire Giannone, Contessa e Maniero dalla panchina.

Primo tempo con il vantaggio “lampo” Juve Stabia

Pronti-via e la Juve Stabia passa in vantaggio al 2′: azione sulla sinistra di Mignanelli, palla al limite per Meli che tira, Marcone para il tiro, ma dopo rimpallo in area con il portiere poco reattivo, arriva Adorante che scaraventa in rete.

Il vantaggio stabiese, ottenuto dopo la prima azione tambureggiante senza che la Turris possa intervenire, fa accendere il match e il ritmo della partita sale vertiginosamente con le squadre che si fronteggiano a viso aperto.

Gli ospiti alzano il baricentro cercando di chiudere la Juve Stabia sulla difensiva. Al 26′ in ripartenza c’è Leone che entra in area avversaria e prova la conclusione, un difensore corallino entra in spaccata con il gialloblù che reclama il penalty per un sospetto tocco di braccio.

La Turris pressa alto quando la Juve Stabia costruisce dal basso con i fraseggi dei suoi difensori. Al 36′ occasione Turris, susseguente da azione d’angolo con con un siluro di Casarini dal limite, defilato sulla destra, con palla alta.

La Turris preme nel finale di primo tempo e la Juve Stabia cerca di gestire restando in retroguardia e puntando sulle ripartenze. La Prima parte di gara, molto tirata sul piano agonistico, si conclude con il vantaggio delle Vespe.

Secondo tempo con la Juve Stabia a difendere il risultato e la Turris arrembante, ma anche sfortunata

A inizio seconda frazione, al 4′ Meli in area raccoglie una palla vagante, si gira bene con conclusione verso la porta e Marcone in area piccola si supera con ottimo intervento.
Due minuti dopo gran lavoro di Adorante che dribbla il diretto avversario, entra in area, lasciando partire un diagonale rasoterra parato a terra da Marcone.

Al 18′ occasione Turris, Nocerino conquista palla ai venti metri e impegna severamente Thiam con un preciso tiro nello specchio della porta.

La Juve Stabia si dispone con un assetto più difensivo, a cinque dietro, al 28′ quando entra Baldi al posto di Meli.

Un minuto dopo ottima azione della Turris che libera Jallow in area, il suo tiro di piatto viene disinnescato da Thiam.

Nel finale la Turris produce il massimo sforzo alla ricerca del pari. L’extra time di sei minuti è al cardiopalma con la Juve Stabia dietro a resistere alla pressione della Turris. Al 50′ gran traversa della Turris con Giannone con tiro da fuori con Thiam battuto. La partita finisce con la vittoria della Juve Stabia con la squadra a festeggiare sotto la curva in tripudio.

I numeri della partita: Tabellino

JUVE STABIA (4-3-1-2): Thiam 6.5; Andreoni 6, Folino 6 , Bachini 6.5, Mignanelli 6; Buglio 6.5 (42′ st Pierobon sv), Leone 6, Meli 6 (28′ st Baldi 6); Mosti 6 (18′ st Piscopo 6); Adorante 7, Candellone 6 (42′ st Erradi sv).
Allenatore: Pagliuca 6.

TURRIS (4-3-3): Marcone 6; Maestrelli 6, Esempio 5.5 (32′ st Giannone 6.5), Panelli 5.5 (12′ st Contessa 6), Nicolao 5.5 (12′ st Ricci 6); Scaccabarozzi 6 (26′ st Saccani 6), Casarini 6, Pugliese 6; Nocerino 6 (26’st Siega 6), Jallow 5.5, D’Auria 6.5.
Allenatore: Menichini 6.

Arbitro: Ancora di Roma-1 6.
Guardalinee: Marchetti-Zezza
Marcatori: 2′ pt Adorante (JS)
Ammoniti: Panelli (T), Giannone (T).
Note: spettatori circa 4.500. Angoli: 2-4. Recupero: 1′ pt – 6′ st. Ammonito Pagliuca, mister Juve Stabia. Allontanato il ds Lovisa (JS) al 49′ st.