All’Arcoleo di Acerra la Real Acerrana sconfigge l’FC Pompei e può così festeggiare il ritorno in D dopo 19 anni.  All’ingresso in campo spiccava in tribuna uno striscione  dei tifosi di casa recante la scritta “C’è un sogno Da conquistare” che ha portato fortuna al Toro.

L’Acerrana vince per 2-1, dopo che il primo tempo era terminato sull’1-1 con i gol di Lepre per i locali e poi di Malafronte per gli ospiti nel finale della prima frazione.

Nella ripresa il Pompei ha cercato il gol vittoria ma la squadra di Scarlato è apparsa nervosa senza trovare sbocchi in avanti, finendo  anche con nove uomini in campo per le espulsioni di Caso Naturale e Guarracino. La Real Acerrana ha poi trovato il gol del KO con il neo entrato Elefante in una ripartenza efficace. La formazione di mister Sannazzaro si è dimostrata avere una fortissima fase difensiva, infatti la difesa del Toro ha subito appena 9 reti in 29 gare.

A questo punto della stagione con una giornata al termine del campionato la classifica del girone A dell’Eccellenza vede l’Acerrana con 71 punti prima mentre il Pompei è secondo con 66. Questo rende pleonastica gli ultimi match del torneo con il Pompei impegnato in casa domenica prossima contro il Quarto Afrograd e l’Acerrana in trasferta contro la Givova Capri Anacapri. Ora l’FC Pompei potrà tentare la scalata in D passando attraverso i play off che inizieranno a maggio.

La Real Acerrana, con tenuta “all black” agli ordini di mister Sannazzaro, si schiera con il 4-3-3: Rendina tra i pali, difesa con De Giorgi, Lagnena, Akrapovic, Dommarco; Fontanarosa, Lettieri  e De Simone in mediana, Ndiaye,  Lepre, Onda a formare il tridente offensivo. In panchina Aracri, Elefante e Todisco rispetto all’undici dell’ultimo match contro il Castel Volturno.

L’FC Pompei in tenuta bianca, guidato da mister Scarlato, adotta il 4-3-3 con D’Agostino in porta, difesa con Velotti, Balzano, Di Girolamo e Tomolillo, centrocampo con Casillo, Tarascio e Baumwollspinner, in attacco Caso Naturale, Simonetti e Malafronte.

Primo tempo chiuso in pari: l’Acerrana avanti e il Pompei che recupera nel finale

L’inizio gara si snoda con schermaglie a centrocampo: le squadre si studiano senza trovare spazio in avanti. Dopo i primi minuti è però l’FC Pompei che si dimostra più propositivo.

Match molto agonistico, che si sblocca per merito dei granata alla prima manovra offensiva ben giostrata. Infatti, al 13’ passa in vantaggio la Real Acerrana, Onda se ne va sul versante destro, entra in area in velocità, il suo cross rasoterra viene tramutato in rete da Lepre, con un guizzo che sorprende il portiere D’Agostino, non proprio incolpevole, sul palo a sinistra.

L’Acerrana è molto attiva sulla fascia destra, dove riesce a creare superiorità numerica. Il Pompei sembra accusare il colpo non riuscendo a imbastire una reazione efficace. Il bomber Malafronte non trova spazi, ben controllato dai centrali difensivi dell’Acerrana.

Al 30’ Dommarco in proiezione offensiva impegna il portiere D’Agostino che sbroglia una pericolosa azione in area pompeiana. otto minuti dopo angolo da sinistra di Onda per l’Acerrana, in mischia è Lepre a essere lesto senza però trovare la porta, ben protetta da D’Agostino, nel tap-in ravvicinato.

Al 44’ zampata del FC Pompei: Simonetti prova l’affondo in area a sinistra, cross al bacio per Malafronte che di testa insacca di prepotenza. Nel finale della prima frazione l’FC trova in pari nell’unica offensiva recata alla porta difesa da Rendina. La rete mette le ali ai rossoblù ospiti che spingono ancora alla ricerca del raddoppio. Il primo tempo termina sul punteggio di 1-1.

Nel secondo tempo il Pompei merita, ma resta in dieci e i granata passano in vantaggio e volano i Serie D

A inizio ripresa al 2’ pericolosa l’Acerrana ancora con Lepre, che viene anticipato in corner dalla retroguardia del Pompei. I granata partono forte e due minuti dopo conclusione dai venticinque metri di Onda che con uno shoot di sinistro incoccia la parte alta della traversa.

All’ottavo minuto Malafronte ostacolato in area locale, qualche protesta in casa pompeiana. Poi il Pompei prende il pallino del gioco in mano, facendo possesso palla e cercando trame con fraseggi palla a terra. A metà ripresa girandola di sostituzioni, il Pompei cerca di stringere i tempi con mister Scarlato che lancia in campo Guarracino, passando al 4-2-3-1.

Al 23’ l’episodio che incrina gli sforzi mariani: espulso Caso Naturale per doppia ammonizione per un fallo in gamba tesa. Il Pompei resta in dieci. Per questa espulsione il Pompei è costretto a rimescolare le carte come schema tattico.

L’incontro scivola sino al 38’, quando Onda salta l’uomo, assist per Elefante che in area insacca portando in vantaggio la Real Acerrana.

Il finale è al cardiopalma, la Real Acerrana contiene la reazione del Pompei che resta in nove per l’espulsione di Guarracino e non riesce a rendersi più pericoloso. L’Acerrana chiude sul 2-1 e può festeggiare la serie D.

I numeri della partita: Tabellino

Real Acerrana ( 4-3-3): Rendina 6; De Giorgi 6 (26’ st Todisco 6.5) , Lagnena 6, Akrapovic 6.5,  Dommarco 6; Fontanarosa 6, Lettieri 6.5, De Simone 6 (15’ st Liberti 6) ; Onda 8 ( 41’ st Padovano sv),  Lepre 7 (18’ st Esposito 6), Ndiaye 6.5 (18’ st Elefante 7). All: Sannazzaro 7.

FC Pompei (4-3-3): D’Agostino 5.5; Velotti 6, Balzano 6 (21’st Guarracino 4) , Di Girolamo 6, Tomolillo 6; Casillo 6 (40’ st Matute sv) , Tarascio 5.5 (11’ st Nuvoli 5), Baumwollspinner 6 (38’ st Di Paola sv) ; Caso Naturale 4, Malafronte 7, Simonetti 6 . All.: Scarlato 6.

Marcatori: 13’ pt Lepre (A), 44’ pt Malafronte (P), 38’ st Elefante (A)
Espulso: 23’ st Caso Naturale (P) per doppia ammonizione, 41’ st Guarracino (P) per gioco per gioco violento
Ammoniti:  Lepre (A), Rendina (A), Elefante (A) , Esposito (A)
Arbitro : Burattini di Roma-1 7
Guardalinee: Acampora-De Martino

Note: spettatori 1.2000, stadio sold out. Recupero: 2’ pt- 6’ st. Angoli 2-0. Allontanato dalla panchina Sannazzaro (all. A) per proteste al 25’ st. Espulso dalla panchina Merola (A) al 31’ st per proteste.