La Juve Stabia cade al Menti contro il Mantova nella seconda giornata della Supercoppa di Serie C: 4-1 il finale dopo una gara vivace e ricca di gol, antipasto della prossima serie B.

Il Mantova disputa un gran primo tempo sciorinando efficaci manovre d’attacco e andando a segno ben tre volte, rispettivamente con Wieser, Fiori e Bragantini, complice anche una difesa stabiese poco attenta e arruffona nei relativi episodi.

La Juve Stabia imbastisce una reazione nella ripresa, andando a segno con Buglio e sprecando anche alcune altre buone chance. Per i gialloblù non è però sufficiente con il Mantova che conquista la vittoria, arrotondando il punteggio nel recupero trasformando un rigore con Monachello.

Classifica e schemi

Domenica prossima ultima giornata con Cesena-Juve Stabia in terra romagnola.
La classifica recita: Mantova e Cesena a 3 punti, Juve Stabia 0.

La Juve Stabia con il 3-5-2: in attacco ci sono Adorante e Piscopo, Mignanelli esterno alto in mediana a destra. Candellone parte dalla panchina. In difesa out Bachini, c’è Folino come centrale.

Il Mantova si schiera con il 4-3-3: in attacco Mensah supportato da Fiori e Bragantini.
Ritmi elevati nei primi quindici minuti con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto.

Primo tempo tutto di marca mantovana

Il Mantova fa pressing alto in fase di non possesso, la punta Mensah svolge un gran lavoro in attacco agendo di sponda per i compagni di reparto. Al 19′ passano in vantaggio i virgiliani: punizione per il Mantova , assist di Mensah con palla in area per Wieser con la difesa stabiese che sbaglia la chiusura, il centrocampista conclude con un forte tiro che si insacca nella porta difesa da Thiam.

Il Mantova si fa preferire per l’approccio costruttivo al match. Gli ospiti spingono con gran velocità, la Juve Stabia non riesce a imbastire una reazione.

Al 33′ raddoppio del Mantova: Piscopo perde palla sulla trequarti, Trimboli va in percussione sulla destra, il suo diagonale viene deviato da Thiam, sulla palla vagante si avventa in area Fiori che realizza il 2-0. Palla al centro e la juve stabia sembra svegliarsi: ci provano prima Adorante di testa e poi Mignanelli di piede in area ospite, con il portiere Festa che dice di no alla grande. Al 41′ gran lancio di Leone per Mignanelli, tiro dal limite fuori di poco.

In pieno recupero, al 48′, contropiede del Mantova, da azione d’angolo per la Juve stabia, con Fiori in velocità che appoggia per Bragantini che realizza il 3-0. E’ questo il risultato con cui termina il primo tempo.

Nella ripresa l’unico “squillo” stabiese, ma non basta

A inizio ripresa reazione Juve Stabia: al 6′ colpo di testa di Adorante in area e Festa si rifugia in corner. Cinque minuti dopo Mosti spreca una incredibile palla gol in area su assist di Piscopo mettendo alto.

Appena un minuto dopo, al 12′ accorcia la Juve Stabia con Buglio di testa, risolvendo una mischia in area del Mantova.

I gialloblù provano a riaprire il match cercando il tutto per tutto. Al 29′ gran tiro del subentrato Meli dal limite dopo bella azione, ma la conclusione è alta. Il Mantova sta sulle sue anche in riserva di energia. Nel finale arrembante anche Thiam in attacco su azione d’angolo ma senza successo.

Al 50′ il Mantova realizza un rigore con Monachello, assegnato per fallo di Folino in area su Giacomello, e porta a casa una meritata vittoria.

Alla fine applausi dei tifosi per la Juve Stabia per ringraziare la squadra per la splendida promozione in B.

I numeri della partita: Tabellino

JUVE STABIA (3-5-2): Thiam 5; Andreoni 5, Folino 5, Bellich 5; Mignanelli 5.5 , Buglio 6.5, Leone 5.5 (27′ st Meli 5.5) , Mosti 5 (14′ st Piovanello 5.5), Romeo 5 (14’st Pierobon 5.5) ; Adorante 5.5, Piscopo 5.5 (27′ st Candellone 5.5). All. Pagliuca 5.5.

MANTOVA (4-3-3): Festa 6.5; Fedel 6, Redolfi 6, Brignani 6, Bani 6 (45′ pt Celesia 6.5); Trimboli 6.5, Burrai 7, Wieser 7 (27′ st Giacomelli 6.5); Fiori 7.5 (21′ st Bombagi 6), Mensah 7.5 (27′ st Monachello 6.5), Bragantini 7. All. Possanzini 7.

Arbitro: Pezzopane de L’ Aquila 5.5.
Guardalinee: Chichi – Fedele.
Quarto ufficiale: Gasperotti.
Marcatori: 19′ pt Wieser (M), 33′ pt Fiori (M), 48′ pt Bragantini (M), 12’st Buglio (JS), 50′ st Monachello (rig.M).
Ammoniti: Fiori (M), Bellich (JS), Romeo (JS), Folino (JS)
Note: spettatori circa 3.000. Angoli 7-5. Recupero: 4’pt-5’st.