La Juve Stabia conquista un bel pareggio a Catanzaro

Dopo un match vibrante specie nella ripresa, il risultato finale di 0-0 risulta ottimo per le Vespe, che si sono viste annullare un gol di Candellone nella ripresa per offside di Piscopo dopo VAR check.

Il Catanzaro, buona prestazione la sua nel secondo tempo, può recriminare per un paio di traverse colpite con Petriccione e Iemmello, nonché per un intervento decisivo di Thiam su testa di Iemmello nel finale di gara.

In ogni caso la Juve Stabia ha giocato con personalità e buona tensione agonistica, meritando il pari.

Mercoledì la Juve Stabia giocherà il turno infrasettimanale contro il Mantova, a Piacenza, campo casalingo in attesa del restyling del Menti in via di completamento.

Primo tempo equilibrato con la Juve Stabia capace di imbrigliare il Catanzaro

I primi dieci minuti sono di schermaglie tra le due contendenti. Al 10′ squillo Juve Stabia: angolo da sinistra battuto da Leone, perfetto cross in area calabrese, dove Varnier impatta di testa, ma la sua pericolosa conclusione viene deviata in corner da un difensore di spalla.

La Juve Stabia si fa intraprendente e fa pressing alto sul possesso di palla dei locali. Al 26′ grande occasione per il Catanzaro: angolo da destra, la palla arriva a Petriccione che in torsione colpisce di testa e incoccia la parte alta della traversa.

Il Catanzaro giostra con il 4-2-3-1 in fase di possesso con Iemmello che agisce da falso nueve. La Juve Stabia sta sul pezzo riuscendo a chiudere tutte le linee di passaggio in fase difensiva.

Al 28′ Andreoni si sgancia in area del Catanzaro ma non riesce ad arpionare il cross da sinistra per ribadire in rete.

Nel finale del primo tempo la Juve Stabia prova ad insidiare la porta del Catanzaro prima su angolo in mischia con Bellich (40′) e poi con Candellone (42′) con uno tiro dal limite dopo bella azione corale. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Secondo tempo con gol di Candellone annullato per offside millimetrico di Piscopo

A inizio ripresa Juve Stabia vicina al gol, grande discesa sulla sinistra di Floriani Mussolini, il suo sinistro viene deviato prodigiosamente in corner dal portiere Pigliacelli.
All’11’ gol di Candellone su cross di Floriani Mussolini da sinistra, ma l’arbitro annulla dopo VAR check per offside millimetrico di Piscopo, valutato in posizione attiva in partenza.

Al 18′ occasione gol del Catanzaro, Pittarello entra in area e colpisce la traversa di destro.
Ancora, quattro minuti dopo, Pompetti, su assist di Iemmello, in penetrazione centrale, arriva in area stabiese, ma la conclusione si spegne di un niente fuori.

Una decina di minuti dopo ci prova Iemmello su punizione dal limite al 27′, Thiam si oppone al bolide con efficacia. Il Catanzaro va in forcing nel finale di gara.

La Juve Stabia arretra il baricentro e rintuzza le folate del Catanzaro, che cerca di sfruttare qualche mischia in area stabiese.

Al 48′ gran colpo di testa in area di Iemmello e Thiam sventa alla grande in volo.
Al 96′ chance per Artistico in contropiede, bel tiro a giro e Pigliacelli sventa la minaccia.
Finale 0-0.

I numeri della partita: Tabellino

CATANZARO (3-5-2): Pigliacelli 6.5; Antonini 6, Bonini 6, Brighenti 6; Situm 6 (20′ st Pompetti 6.5), Pagano 6 (36′ st Seck sv), Petriccione 6.5, Pontisso 5.5 (20′ st Cassandro 6) Ceresoli 6 (36′ st Scognamillo sv); Biasci 5 (14′ st Pittarello 6.5), Iemmello 7. Allenatore: Caserta 6.

JUVE STABIA (3-4-2-1): Thiam 7.5; Folino 6, Bellich 6.5, Varnier 6.5 (30′ st Ruggero 6); Floriani Mussolini 6.5 (38′ st Baldi sv), Buglio 6.5, Leone 6, Andreoni 6 (30′ st Rocchetti 6); Mosti 6 (40′ st Meli sv) , Piscopo 6; Candellone 6 (40’st Artistico sv). Allenatore: Pagliuca 6.

Arbitro: Rutella di Enna 6.
Guardalinee: Miniutti-Arace.
Ammoniti: Candellone (JS), Andreoni (JS), Situm (C), Pontisso (C).
Note: spettatori 11.788 (abbonati 5.606, ospiti 256) . Angoli 9-4. Recupero: 0′ pt – 6′ st